Freyzia » 04 фев 2015, 10:19
LenOK писал(а):
Девочки! Какая солома?

Вам что нужны к соломе еще и МЫШИ? Только традиционным способом!

Лена, мыши будут, если у Вас дача в степях и солома не гниет гадами. У нас в конце сезона труха. Мышь будет жить на земле. Это обычная мульча. Ни чего в этом методе не обычного нет. Мульчируют травой, сеном, соломой, корой, опилками на худой конец и другие культуры. Я предпочитаю соломе, все таки сено, оно деликатнее, быстрее разлагается, плотнее ложиться, добыть легче. Весь сорняк, в течение сезона кидается ( в солнечною погоду) на сено, к вечеру он тоже становиться сеном. Какая бы жара не была, под соломой прохладно и влажно.
Винсент2011 писал(а):
Экспериментировала весной, посадила "под солому" (под скошенную траву)-ничё не выросло, правда, я бросала картоху прямо на целину. Решила для себя: только традиционным способом.
Надо, что бы картошка, хоть за что нибудь зацепилась. Пожалуйста, дайте еще один шанс. Попробуйте посадить пару картошечек, но правильно. Хоть это упрощающий жизнь метод, но все же есть своя агротехника.
Freyzia » 04 фев 2015, 11:22
Хочу, рассказать о своей не удаче ( лучше бы она была моя). Моя бабушка, наблюдая за моим первым опытом, в течение всего сезона, решила не просто радоваться( как ребенок) залезая рукой в солому, выкручивая картошечку покрупнее на супчик. Она сказала, что теперь будет сажать только так. Как говориться сказано, сделано. Прикупила, она бобину соломы ( если у кого то из соседей есть скот, они знают , где заказать), и все не могла дождаться когда же зима кончиться, картошечку посадить. И вот настал заветный день. Помучились с непривычки, сколько лет, все по накатанному... а тут новый подход, со всех сторон. Ну все же счастливые стали ждать... Ожидание затянулось... стали нервничать, бесконечно мне названивать.

Ведь, картофель посаженый таким методом, всходит позже на неделю, полторы. Но здесь все упирается в соседей." Мало того, что смеялись над чудачкой Марией, когда сажала, не пойми как, так у всех уже взошло, а у меня -нет".

Наконец взошло и как поперло, в два раза выше, чем у соседей. к моему счастью

, соседи уже ходили и посматривали

, недоумевая:"

у тебя, что, все за одну ночь выросло? (дело в том, что стебли не могут ни как выпутаться из соломы и как бы растут под ней, всходов не видно, а буквально за день, два она прорывается и быстренько выравнивается на солнышке)Бабушка была счастлива ( я тем более). Но не долго...

Солома оказалась, плохо "выбитым" ( не знаю, как правильно)овсом. И скоро все поле колосилось не только картошкой

Бабушка боролась, как могла, что бы скрыть свой позор

, дедушка ворчал

. Короче урожай, собрали хороший, но мои все оплевались и сказали, что это не для них. Вывод - не знаю какой. Может случайно, так с соломой "повезло". Может не надо ни кому советовать, просто тихо сажать у себя в огороде. Но так иногда хочется поделиться, что б другим легче было..