lutyk » 26 июл 2016, 11:55
Девочки, хэлп!!!!!
Обнаружила в своем перце дырочки. Один гнилой валялся с дырочкой - разломила, а там червячки!!!!!
делать то что????? чем обработать?????
в интернете не нашла ничего
Сообщение Russi » 26 июл 2016, 13:26
lutyk писал(а):
делать то что????? чем обработать?????
а чем ты его сейчас обработаешь, когда он в плодах, если толь ко Фитовермом и все
пятна гнили могут на перце появляться при недостатке кальция, посмотри в инете вершинную гниль перца. Она как раз в период плодоношения появляется. А червячки уже в гнили жить стали
lutyk » 26 июл 2016, 13:34
не похоже на вершинную гниль, гнить вокруг дырочки начинает и внутри чуть чуть, пока некоторые, а на остальных просто дырка у основания, пока ......
Может все таки побрызгать чем? ему еще зреть и зреть, у меня в ОГ
knedlik » 27 июл 2016, 15:59
Лена, у меня после сильных дождей штук 5 так же загнили, дырки сверху проели слизни, в них видимо попала вода. Пару дней не заглядывала под укрытие, потом посмотрела и о ужас.
Но всё равно спрыснула кальциевой селитрой и от греха подальше профит-голдом. У меня ОГ, как раз полностью созреют к сроку ожидания препарата.
Отправлено спустя 22 секунды:
knedlik » 27 июл 2016, 22:45
Russi писал(а):
knedlik писал(а):
от греха подальше профит-голдом
Катя, а им зачем, он же не от вредителей, а от болезней, зачем лишняя химия? перец же не болеет фитой, и даже вершинная гниль от недостатка кальция, у меня была пару раз, после опрыскивания кальциесодержащим удобрением прошла сразу
Ань, от вредителей, таких как слизни бесполезно чем-то обрабатывать.
Я обработала профитом т.к. мне не показалось что это вершинная гниль, я знаю что это такое, но это было не похоже. Поэтому испугалась что это плодовая гниль -- скорее всего сочетание факторов: сильные и частые дожди после жары, слизни.
Дело в том что на одном и том же кусте часть перцев совершенно нормальная, а часть (из той же партии) сгнили за пару дней и на вершинку это не похоже. Ну и вместе с профитом дала кальций, чтобы исключить и её тоже.
Перцы не могут не болеть фитофторой, потому что они пасленовые, но в целом да, они ей практически не подвержены.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
сава » 08 сен 2016, 14:24
Я сажаю в основном гогошарные сорта. Собственно сам сорт Гогошар, Хозяюшка, Солнышко(желтый), Глоб. В этом году еще добавила Игрок, но он скорее просто кубовидный, еще в этом году добавила Рубиновый. Все красавцы, толстые и сочные. Урожай радует.
Daphne » 09 сен 2016, 20:08
Тоже хороший урожай в этом году. Все растут в ОГ. Это Турецкий длинный, вкусный, сладкий, с насыщенным ароматом. Очень хорош слегка поджаренным на растительном масле с солью и зеленью.

- 147344069297836641.jpg (122.97 КБ) 623 просмотра
А тут он же, Цыганский барон и Big Red. Цыганский барон тонкостенный, очень ароматный и урожайный. Big Red огромный, с толстыми сочными стенками, сладкий.

- 14734408361819566.jpg (99.13 КБ) 623 просмотра
Allachi » 12 сен 2016, 15:32
knedlik, Екатерина!
Кубышку от Аэлиты (других производителей не видела) я выращивала в этом году. Обычный кубовидный сладкий перец. Раньше читала хорошие отзывы, но у меня особо себя не проявил, больше сажать не буду. Халиф тоже в этом году рос, он понравился тем, что в технической спелости не зеленый, как большинство перцев, а белый. Его можно сразу кушать, не дожидаясь биологической спелости, сочный и очень приличный на вкус. Его обязательно буду сажать в следующем году.
Советовать что-либо сложно, т.к. вкусы у всех разные. В этом году мне понравились: Рамиро, Викинг желтый (Рамиро желтый), Маркони, Самандер, Халиф, Фламенко, Апельсин/Эден. Но это кубовидные перцы, гогошары/ратунду в этом году не сажала.
В следующем году из гогошар планирую посадить: Супер Ред Пименто, Рубиновый, Алма Паприка и Бихар F1. Еще, может быть, посажу гогошары желтые: Золотой юбилей и Золотая Тамара. Рекомендации по этим сортам и гибридам хорошие, а вот что вырастет и буду ли сажать потом будет ясно через год.
Если любите полуострые сорта, то можно посадить Ратунду п/острую. В прошлом году у меня был неплохой урожай.