LemoNadka » 26 мар 2018, 12:12
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом пересадки тюльпанов в весеннее время, если таковой имеется. Как можно перенести посадки весной без ущерба цветению (если возможно)? они ведь с корешками уже, интересно они сильно ломкие? Планируется застройка участка, буду переносить все свое добро, в тч пионы, весной

Сейчас снег 60 см над ними. Посажены в прошлом году в конце сентября махровые ранние, фостера, грейга, кауфмана и многоцветковые.
Дать процвести если, то не вызреет луковица, потому что в лучшем случае снег сойдет к 10 апреля, процветут в конце мая, а работы начнутся в июне и времени луковице не будет. Корчевать с комом земли и на дозаривание?
Вобщем что посоветуете? У самой опыта не много, это новая посадка, а тюльпанами начала занниматься 3 года как.
Марико » 26 мар 2018, 12:35
Я бы дала процвести. И по максимуму держала в земле. Потом выкопала с комом земли и поставила в тень на дозаривание. Весенний опыт переноса тюльпанов у меня неудачный.
Katrin07 » 26 мар 2018, 12:43
До цветения лучше не переносить.
Bessie » 03 май 2018, 11:30
ИринаИка писал(а): ↑11 ноя 2016, 22:30
Маримушка писал(а):
Девушки, подскажите!!! Если не успели посадить тюльпаны осенью, как их сохранить до весны? Раскопать снег и засунуть их в землю - не вариант?

Вариант! Если земля еще копается-сажать можно...
Если нет, то луковки в горшки и прохладу(подвал, утепленный балкон) на пару месяцев. Потом достаете в тепло, умеренно поливаете и ждете, примерно к 8 Марта будете любоваться цветущими тюльпашками .Только солнышка им много надо или подсветки, чтобы не тянулись.
У меня луковицы тюльпанов без горшков в ЭТОМ году перезимовали. По осени я их на террасе в коробочке из-под яиц забыла. Они уже с ростками. Сажать буду в тазик без дна. И детка есть с ростками. Три луковицы (обычный лук) на столе в доме неплохо сохранились и полголовки чеснока. И ключи от квартиры там же

с тем же успехом.
LemoNadka » 03 май 2018, 11:54
Маримушка писал(а):
Раскопать снег и засунуть их в землю - не вариант?

У меня был опыт посадки в ноябре 2016. Получила посылку с луковицами в конце октября и все ждала, что поддтает, подкопаю землю и посажу. А оттепелей все нет, все минус и ночью и днем. Дождала до 8 ноября, было -6 примерно, разложила луковицы тюльпанов, нарцисов, мускари и крокусов прям на мороженой земле (снега не было) и засыпала покупным грунтом на 4-5 см, сверху кусок коврового покрытия и пленку, все придавила. В этот же день припорошило снегом чуток прям вовремя, а 10 ноября мороз -25 и через два дня -38. Каково было мое удивление, когда в начале апреля раскопав снег и все все все обнаружила всех благополучно перезимовавшими. Нарциссы даже пересадила, так как, естественно, еще не укоренились.