Teriana » 24 фев 2016, 22:50
Девочки, поделитесь таки опытом, пожалуйста!
Земля с перлитом - понимаю. А плошку какую выбрать: глубокую или не очень? Глубина заделки какова должна быть? Georginka » 25 фев 2016, 10:56
Teriana писал(а):
А плошку какую выбрать:
Катя, если будете потом пикировать, то высокую плошку не надо. И глубоко сеять не надо.Если я сею в землю, то просто сверху присыпала землей.
Лена-Глория выше показала с фото как сеяла свои НЗ в землю с перлитом.
Georginka » 25 фев 2016, 10:56
Teriana писал(а):
А плошку какую выбрать:
Катя, если будете потом пикировать, то высокую плошку не надо. И глубоко сеять не надо.Если я сею в землю, то просто сверху присыпала землей.
Лена-Глория выше показала с фото как сеяла свои НЗ в землю с перлитом.
Teriana писал(а):
А плошку какую выбрать: глубокую или не очень? Глубина заделки какова должна быть?
Я пользуюсь одноразовыми контейнерами, закупаю их оптом, высота контейнера 6 см., грунт насыпан был примерно на 4,5 см., семена слегка присыпаны.
Весенняя » 29 фев 2016, 09:02
Глория,
Елена, посмотрела Вашу темку про дачу, почитала про НЗ дельфиниумы.. В общем,загорелось мне и я побежала в магазин покупать семена.

Т.к. если заказывать в ИМ,то это надо ждать, а я не из тех,кто может ждать))
Положила их в холодильник, вот лежат там третий день. Хочется побыстрее посадить, и уже в предчувствии)), но немного смущает тот факт, что сажать надо в СТЕРИЛЬНУЮ землю. Читала на сайте СП,что советуют сажать в землю,содержащую триходермин. Я такую землю даже и не знаю. Вот думаю,если пролить марганцовкой- проканает такой вариант?)))
Или ее можно вообще не проливать ничем?
Глория » 29 фев 2016, 09:58
Лично я ничем не обрабатываю грунт, использую Терра Виту для цветов, и, чтобы не возникли проблемы с плесенью, не закрываю плотно контейнер.