Пионы травянистые

admin
Site Admin
Мой город: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Re: Пионы травянистые

оля » 27 ноя 2016, 13:23

Форумчане у кого есть пион URSA MAJOR ? Волнистый ли этот пион как на фото?
URSA_MAJOR_2018-1451-B.jpg
URSA_MAJOR_2018-1451-B.jpg (257.21 КБ) 242 просмотра
IgorM » 27 ноя 2016, 13:35

Да.

ЛИРА » 27 ноя 2016, 14:27
оля писал(а):
Форумчане у кого есть пион URSA MAJOR ? Волнистый ли этот пион как на фото?
я тоже на него смотрю. Выбираю между URSA MAJOR, Spiffy, Пинк Дерби, Celebrity. У кого есть эти пионы и кто понял в них разницу или сходство, поделитель своим мнением.

nataliasl » 27 ноя 2016, 16:33

Celebrity
cel.jpg
cel.jpg (124.8 КБ) 242 просмотра
cel64.jpg
cel64.jpg (127.28 КБ) 242 просмотра
ЛИРА » 27 ноя 2016, 16:34

неплохой, пушистый
admin
Site Admin

Людмила » 29 ноя 2016, 19:12
Katrin07 писал(а):
У меня все в итоге оказались вирусными.
Екатерина, а как это проявляется?

kaapi » 29 ноя 2016, 19:42
Людмила писал(а):

Екатерина, а как это проявляется? :nails:
Люда, вот здесь показывала.
143359171527319680.jpg
143359171527319680.jpg (90.44 КБ) 241 просмотр
Katrin07 » 30 ноя 2016, 14:16

Людмила, Катя правильно показала.
Такой лист у меня в этом году на Pink Parfait, посадки 2015 г. В данном случае вирус проявился сразу.
А на Rosea plena вирус появился только на 3 год после посадки.
Взрослые кусты, по возможности, поливаю испорченными кисломолочными продуктами, на Duchesse de Nemours в этом году на листьях мозаика визуально не наблюдалась.
Но я то знаю, что вирус все равно в пионе есть. :-( Ценные для меня сорта решила дублировать.
Вот и получается, что "скупой платит дважды".
Некоторые участники форумов отмечают, что вирус передается и другим пионам. В своем саду такого не наблюдала.
Изначально здоровые пионы продолжают оставаться здоровыми.

marinakhl » 30 ноя 2016, 14:38
IgorM писал(а):
Katrin07 писал(а):
Некоторые участники форумов отмечают, что вирус передается и другим пионам.
При повальной срезке в период вегетации с соком на режущем инструменте.
А еще, мне кажется, при делении корней здоровых и больных пионов одним инструментом.
Во время цветения я предпочитаю не срезать пионы, а обламывать стебли. Это - один из способов защиты здоровых растений от поражения вирусом

kaapi » 02 дек 2016, 18:03
Katrin07 писал(а):
Такой лист у меня в этом году на Pink Parfait, посадки 2015 г. В данном случае вирус проявился сразу.
Катя, а где брали?

Katrin07 » 02 дек 2016, 18:38

У меня два источника вирусных. КЛ и П.
Pink Parfait - из П. Брала не через СЗ.
admin
Site Admin

ИринаМ » 10 дек 2016, 15:22

А что значит "коллекционный сорт" ? Редкий? Так это дело времени. После распространения перестанет быть коллекционным? Тогда отечественные сорта ещё надолго остануться коллекционными, они медленней распространяются, чем остальные. Я выбираю сорта по принципу разнообразия. Так же, как и в розах, лилейниках, ирисах и т. д., в пионах много похожих :-( Например, Beregynya - коллекционный? Для меня - да :myheart:
bereg43.jpg
bereg43.jpg (39.75 КБ) 240 просмотров
bereg854.jpg
bereg854.jpg (91.14 КБ) 240 просмотров
ИринаМ » 11 дек 2016, 10:22

поделюсь информацией. Ворошиловы закупили партию пионов от Ларисы Скакодуб, и в следующем году что-то из её сортов и сортов её отца появится у них в продаже. Теперь продвижение этих сортов станет быстрее, чему я искренне рада. :myheart: У меня пока всего 3 сорта Анатолия Скакодуба. Вот один из них - Светлана Седова. Мне он очень понравился. :myheart: Но подвязывать обязательно надо. :-( :-B
SSedova3.jpg
SSedova3.jpg (34.17 КБ) 240 просмотров
людовик » 11 дек 2016, 11:11

ИринаМ а по моему и сейчас продвижение их пионов происходит не плохо. На некоторые сорта спрос опережает предложения и запись на несколько лет вперед и цена перевалила за 5000-00. У меня тоже растут их пионы, но отношение к ним у меня двоякое, в наших условия ,средней полосы, некоторые сорта очень большие тугодумы :in_dreams:

ИринаМ » 11 дек 2016, 11:48

Да, слышала, что у москвичей они могут даже и не раскрыться в неблагоприятное лето. А продвижение быстрей, я считаю, за счёт более мелкого деления, что не будут делать у себя коллекционеры. "Быстрое"- конечно, относительное понятие :)

Я заказала сортов 10 на следующий год у Ларисы Скакодуб (Аскаровой) . Ради любопытства. Как Фома неверующий :-B Столкнулась с тем, что некоторые сорта , в том числе и старинные,ведут себя в нашей жаре "не айс". Например, цветы у некоторых могут быть как вата, и смотрятся как вата, :-( у других быстро жухнут. Теперь для меня ценная информация в описании некоторых сортов - "плотная структура лепестков". Тоже не факт. Вобщем, испытываю... :-B

людовик » 11 дек 2016, 13:57

ИринаМ по вашим постам я поняла,что вам интересны пионы отечественных селекционеров.Про Рохлинские я думаю что форумчане вам много не расскажут,он их в продажу пустил только в 2013.По двум сортам которые у меня в этом году цвели впервые,могу сказать "Варварино варенье" мне очень понравился,цветок декоративен на всех стадиях цветения,чем то похож на "Sinbad" так же с "серебристым" налетом по краю лепестков,но более свекольный цвет и форма цветка более набитая."Какаду" меня пока не вдохновил,но посмотрим,может он себя еще покажет. Интересные сорта есть у Поперечной С.Ф., да и Васильев И.Я. в этом году представил свои интересные сорта.

людовик » 11 дек 2016, 14:22
А Варварино варенье -это Ваше фото? По-моему, я такое видела у Рохлиных? Если это Ваше фото, то Вам повезло. Классный пион!
NataliaT Наталья это мое фото,у них на сайте он не очень выразителен,а видеть вы его могли ранее,т.к я его ранее показывала в этой теме. :ye:
Наталья но Вы тоже по моему занимаетесь селекцией,а где можно увидеть Ваши пиончики?

ИринаМ » 11 дек 2016, 14:59

Спасибо, людовик ! Ни "Варварино варенье", ни "Какаду" у меня нет. Но цвет у В.в. - !!!!! Фото точно передаёт? К Васильеву на "лакомые" сорта очередь такая, что боюсь, не доживу :-B У Светланы Поперечной есть интересные сеянцы, пока не зацепили. Один понравился - явно имеет в родителях CANDY STRIPE , но её вариант гораздо интересней. Кстати, мой CANDY STRIPE я у неё брала лет 5 назад, когда приезжала в Москву. Вот он.
148145746390748355.jpg
148145746390748355.jpg (53.75 КБ) 240 просмотров
Libra60 » 11 дек 2016, 15:07

Я купила У Акатовой "Светлану Седову" в 2012г. Пару лет выдавала по 2-3 стебля; в этом году побольше наросла. Но вот цветы совсем не впечатлили! :no: Поздно и долго раскрываются.... Полагаю, что этот сорт у меня просто не показывает всей своей красы. Думаю, если и в след. году так будет, то расстанусь с ним. Кроме того, обрабатывать фунгицидами приходиться чаще, чем другие сорта. Давно еще предупреждали, что у пионов из Казахстана встречается сажистый гриб.

Veronika » 11 дек 2016, 15:11
ИринаМ писал(а):
К Васильеву на "лакомые" сорта очередь такая, что боюсь, не доживу У Светланы Поперечной есть интересные сеянцы, пока не зацепили. Один понравился - явно имеет в родителях CANDY STRIPE , но её вариант гораздо интересней.
Ирина вы сами с собой сейчас беседу ведете?Какие лакомые сорта и какие сеянцы ,вам одной известные.Смысл обсуждать у кого что есть,каждый сейчас может найти все что ему нужно и доживать не надо до лучших времен с мечтой о "лакомом" ...или я чего о не понимаю.
вы о своих сортах расскажите,какой за что любите и чем он хорош.

ИринаМ » 11 дек 2016, 15:18
Libra60 писал(а):
Я купила У Акатовой "Светлану Седову" в 2012г. Пару лет выдавала по 2-3 стебля; в этом году побольше наросла. Но вот цветы совсем не впечатлили! :no: Поздно и долго раскрываются.... Полагаю, что этот сорт у меня просто не показывает всей своей красы. Думаю, если и в след. году так будет, то расстанусь с ним. Кроме того, обрабатывать фунгицидами приходится чаще, чем другие сорта. Давно еще предупреждали, что у пионов из Казахстана встречается сажистый гриб.
Ох, Елена, потерпите ещё годик! Я в 2011 посадила С. Седову. 4 года с кислой физиономией смотрела на него :-B А тут ещё соседи выстроили 3-х этажный "дворец", загородив самое лакомое утреннее солнце. Более ценные, как я тогда считала , пересадила, а на этот даже сил и времени жалко было потратить, ну настолько не видно было потенциала :-( А в этом году выдал такое, что и близко не было похоже на всё предыдущее его цветение. Ну и долгодум оказался :-B
Veronika писал(а):
вы о своих сортах расскажите,какой за что любите и чем он хорош.
Я, например, о сорте Васильева "Марина Баласис
148146199207263251.jpg
148146199207263251.jpg (342.18 КБ) 239 просмотров
admin
Site Admin

людовик » 11 дек 2016, 16:33
NataliaT писал(а):
А Какаду по описанию Рохлиных я не таким представляла. У них должен быть хохолок. Да?
Да Наталья я тоже хотела увидеть "хохолок",но повторюсь это его первое цветение,может он себя еще покажет. А вот мои от Скакодуб:
"Татьяна Скакодуб" очень похож на Walter Mains,даже цветут в одно время
TSkak27.jpg
TSkak27.jpg (121.05 КБ) 236 просмотров
Людмила Аскарова"
LAskar17.jpg
LAskar17.jpg (109.46 КБ) 236 просмотров
Утренняя свежесть"и
UtrSv1982.jpg
UtrSv1982.jpg (109.05 КБ) 236 просмотров
"Лариса Скакодуб".
LSkak0.jpg
LSkak0.jpg (102.95 КБ) 236 просмотров
"А.Скакобуб" и "Светлана Седова" категорически отказываются мне показывать свою красоту.

Дженис » 11 дек 2016, 17:41
людовик писал(а):
"Лариса Скакодуб"
.
людовик, Людмила на какой год зацвёл? Тоже начинал как "гадкий утёнок"?
И очень понравилось ваше фото "Варварино Варенье". Фото правильно передаёт цвет? Разваливается?

людовик » 11 дек 2016, 23:01
Дженис писал(а):
Людмила на какой год зацвёл? Тоже начинал как "гадкий утёнок"?
Дженис "Лариса Скакодуб"зацвела на третий год, на фото первое ее цветение,но цветок изменчив, в разные стадии цветения показывает себя по разному.Она при полном роспуске
LSkak01.jpg
LSkak01.jpg (53.81 КБ) 236 просмотров
Дженис писал(а):
И очень понравилось ваше фото "Варварино Варенье". Фото правильно передаёт цвет? Разваливается?
На солнце и при полном роспуске.
VarVar8.jpg
VarVar8.jpg (147.51 КБ) 236 просмотров
Единственный минус,требует подвязки.
admin
Site Admin

Savelolg » 13 дек 2016, 14:36
ИринаМ писал(а):
Приветствую пионо-ведов, -любов на этом форуме! :) Впервые здесь, и хотела спросить. Есть ли у кого сорта или сеянцы А. и В. Рохлиных? Хотелось бы услышать отзывы. Если это обсуждалось ранее, то буду признательна за ссылку. :thanksvery:
У меня есть Глазунья
Очаровательные крупные ромахи с нежно розовыми лепестками в один ряд и желтым центром сантиметра 4
Куст быстро наростает, забавный пиончик, чем-то напоминает куст светло розовой космеи :in_dreams: ассоциативно

Мне нравится такая группа цветков, единственно, у него лепестки не широкие как у кораллов, а поуже, поэтому цветок в целом именно ромашка, а не такой.. без промежутков между лепестками
Нежное, легкое впечатление
Цветет обильно, цветы ессно не полегают, оч легкие, куст всегда торчком
В моем саду не вписался, а вот на старой даче в деревенском палисаднике самое оно было бы
Стиль не тот немного для меня

ИринаМ » 13 дек 2016, 18:39
Павел Ильенко писал(а):
ИринаМ писал(а):
Мне очень нравится сорт Ballerina(Saunders). Но он баз аромата. Опылила его ( а он замечательно завязывает семена!)
а у меня он не захотел "дружить" ни с марьиным корнем, ни с Лемон Чиффон((. Плоды вроде завязались, но пустыми оказались
Павел, мои семена от Балерины получились - лошади :-B по сравнению с другими скрещиваниями. Теперь каких-то пару лет осталось подождать... :-B Но есть шанс, что в следующем году кое-какие взойдут - были прецеденты.

Сообщение IgorM » 14 дек 2016, 23:32

Кэтлин Гэген, владелец одного из питомников, постаралась систематизировать формы цветов пионов. Любопытно...
148174746267596289.jpg
148174746267596289.jpg (102.93 КБ) 236 просмотров
148174749068012520.jpg
148174749068012520.jpg (91.95 КБ) 236 просмотров
Single - 1 row of guard petals. Light flower that tends to stand upright on it's own, best planted with late afternoon shade

Lotus - 2 to 3 rows of guard petals. Light flower that tends to stand upright on it's own

Chrysanthemum - 4 to 8 rows of guard petals yellow stamens in the center of the flower. Good cut flower & garden plant

Rose - full flower, up to 20 rows of guard petals, look like a huge rose. Excellent cut flowers

Hundred Proliferate - huge flowers, flower is thicker and more full than the rose form. Excellent cut flowers

Japanese- 1 row of guard petals, inner petaloids are yellow. Excellent garden plants, tend to stand upright and have sturdy stems

Anemone - 1 row of guard petals, feathery inner petals. Excellent garden plants, tend to stand upright and have sturdy stems

Golden Circle - circle of golden stamens ring the middle of the flower. Good cut flower, striking & rare

Triple Decker - Similar to golden circle but petaloids are larger, looks like three layers. Relatively new

Crown - 1 to 2 rows of guard petals and a large inner ball of short petals. Good cut flower

Bomb - 1 to 2 rows of guard petals and a very tight inner ball of short curly petals. Good cut flower

jajoana » 15 дек 2016, 11:48

Чуть-чуть причесала перевод.

1. Простой (Single) - 1 ряд внешних лепестков. Легкий цветок, который стоит прямо без поддержки, лучше всего чувствует себя при посадке в место с затенением во второй половине дня.
2. Лотосовидный (Lotus) – 2-3 ряда внешних лепестков. Легкий цветок, который держится прямо без поддержки.
3. Хризантемовидный (Chrysantemum) – 4-8 рядов внешних лепестков, желтые тычинки в центре цветка. Хорош и как срезочное, и как садовое растение.
4. Розовидный (Rose) – махровый цветок, до 20и рядов внешних лепестков, выглядит, как огромная роза. Отличный вариант для срезки.
5. Hundred proliferate – огромные цветы, соцветие более махровое, чем у розовидного. Отличные срезочные цветы.
6. Японский (Japanese) - 1 ряд внешних лепестков, внутренние лепестки (стаминодии?) желтые. Отличные ландшафтные растения, обычно стоят прямо, имеют крепкие стебли.
7. Анемоновидный (anemone) – 1 ряд внешних лепестков, внутренние лепестки (петалодии?) перьевидные. Отличные ландшафтные растения, обычно стоят прямо, имеют крепкие стебли.
8. «Золотой круг» (Golden circle) – с кольцом золотистых тычинок в середине цветка. Хороши для срезки, эффектные и редкие.
9. «Трехъярусный» (triple decker) - похож на «Золотой круг», но внутренние лепестки (петалодии?) крупнее, выглядит трехслойным. Достаточно новый.
10. Короновидный (Crown) – 1-2 ряда внешних лепестков, внутри крупный шар из коротких лепестков. Хорошие цветы на срезку.
11. Бомбовидный (Bomb) – 1-2 ряда внешних лепестков, внутри очень плотный нар из закрученных лепестков. Хорошие цветы на срезку.
admin
Site Admin

ЛИРА » 16 дек 2016, 16:48

фотографии моего пиона PUFFED COTTON

покупала у коллекционера, который приобрел этот пион в иностранном питомнике. Мне понравился, нежный, приятный цвет. Форма цветка красивая. Создается впечатление воздушного цветка. Про запах не помню. Цвел первый раз (я не считаю недоразвитые бутончики в предыдущем году, которые я оторвала). Посажен в 2013 году.Но, как все поздние пионы, долго развивается до цветения. Посмотрела свойства фото: сфотографирован 14 июня. Не самый он поздний у меня. Наверное он среднепоздний пион. Я довольна пионом, удалять его из саду не собираюсь. Думаю он будет еще краше со временем.
PC3.jpg
PC3.jpg (87.82 КБ) 234 просмотра
PC49.jpg
PC49.jpg (95.19 КБ) 234 просмотра
Cравниваю я описания PUFFED COTTON со своими фотографиями и что-то кремового я в цвете не вижу. Есть нежный розовый оттенок у пиона, которого нет в описании. Из описания только "старомодный стиль" подходит. Но "старомодный стиль" этот очень хорош!

galinaKON » 16 дек 2016, 17:50

Это он в первое цветение такой? Фантастик.
Люба, а нет ли у тебя Карла Клема и Братца Чака? Очень похожи?
Изображение
Изображение

Есть, есть в описании Puffed Cotton легкий salmon подсвет из глубины цветка.

ЛИРА » 16 дек 2016, 18:29

Галя, есть они у меня. Но не цвели пока что нормально. Карл Клем в этом году пытался цвести первый раз, но был никакой и на Puffed Cotton точно не похож был. Братец Чак не цвел. Карл Клем и Братца Чака покупала у Клема.
admin
Site Admin

ЛИРА » 25 дек 2016, 19:26

Ходила сегодня с сыном в гараж за продуктами из погреба. И обнаружила, что в погребе в горшках всходят пионы. Красные почки из земли торчат в трех горшках. Я в погреб не спускалась, было видно сверху. В погребе 6 градусов тепла.... так рано в этом году.... В прошлом году они в марте стали расти... Что делать?

Павел Ильенко » 25 дек 2016, 19:35
ЛИРА писал(а):
Что делать?
Холодильник! Или срочно снижать температуру! Снег сверху класть и укрыть чтоб медленнее стаивал. Но лучше купить еще один холодильник

ЛИРА » 25 дек 2016, 19:43

Паша, как я понижу температуру в погребе? А в холодильнике температура тоже 6-7 гр. буду следить за ними в погребе, и если сильно начнут расти, принесу домой на лоджию. На лоджии светло и плюсовая температура. Минус только бывает, если на улице ниже 20

Сообщение serpentin » 25 дек 2016, 20:14
ЛИРА писал(а):
В погребе 6 градусов тепла.... так рано в этом году.... В прошлом году они в марте стали расти... Что делать?
А много их? Как вариант - составить плотно в какой-нибудь короб, проложить вкладышами для сумки-холодильника и накрыть одеялами и прочим... Менять периодически в несколько дней вкладыши на свежезамороженные и искать, где температурка около 0 найдётся, может, кому-то на передержку удастся пристроить...
admin
Site Admin

юфи » 28 дек 2016, 12:16

Здравствуйте, пионоведы. Подскажите, пожалуйста, сорт пиона, который был бы белый, густо махровый, бомбовидный(если шаровидный ещё лучше), красивой формы, крупный, на негнущихся стеблях. В общем, белый вариант RED GRACE
Никак не могу найти какой пион мне захотеть

Marple » 28 дек 2016, 12:49
Люфе писал(а):
юфи писал(а):
Здравствуйте, пионоведы. Подскажите, пожалуйста, сорт пиона, который был бы белый, густо махровый, бомбовидный(если шаровидный ещё лучше), красивой формы, крупный, на негнущихся стеблях. В общем, белый вариант RED GRACE
Никак не могу найти какой пион мне захотеть
Да, а я давно хотела спросить Белый парус отвечает этим параметрам ?
У сорта Белый Парус некрупный цветок 12-13 см, в дождливое лето портится от дождя (коричневеют лепестки), стебли высокие, сильно поникающие. Если посмотреть результаты выставок пионов в клубах цветоводов, то этот сорт практически никогда не упоминается в призёрах выставки. Искать махровый бомбовидный (или шаровидной, или розовидной) красивой формы надо среди сортов питомника Клемма. Там много подобных сортов. ИМХО.
admin
Site Admin

Сообщение marinakhl » 07 янв 2017, 11:35

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! :martini:
Вот и закончился, наконец, мой посадочный сезон прошлого года :)
Последние пионы заказов 2016 года пришлось уже не сажать, а прикапывать 5 января сего года!
Спасибо дорогой почте России :(
Посылка, отправленная из Москвы 14 декабря дошла до Питера только 4 января.
Очень переживала за корни, но они прекрасно сохранились и не пострадали от сильных морозов.
А корни замечательные, спасибо Игорю за прекрасно организованный заказ по поставке распродажных корней из питомника Адельман.
В заранее приготовленные горшки корни не поместились, пришлось в срочном порядке укладывать их в пластиковый ящик и присыпать землей. Сверху насыпала горку из снега. Теперь буду ждать потепления и думать, как бы получше утеплить растюхи. Может кто подскажет, чем бы укрыть понадежнее.
А корни ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! :D

ЛИРА » 07 янв 2017, 13:35

marinakhl, а что ящик с пиончиками на улице стоит? Идеальный вариант сейчас -это в погреб или в подвал спустить... а в конце марта на лоджию... У меня есть опыт передержки пиончиков в погребе. Сажаю в горшки (или ящики) и спускаю в погреб. Но сажать надо во влажную почву, чтоб потом не поливать. Заметила, что если полить горшки в погребе, но пиончики начинают просыпаться. В погребе сейчас температура плюс 6. И на улице у нас плюсовая температура (плюс 2) и дождь. Только со следующей недели понижение до минус 20 ожидается. А если везти на дачу, все равно земля мороженая, яму рыть сложно и закапывать пионы надо в теплую землю. Надо везти мешки с теплой землей, засыпать их в яме, потом засыпать снегом...
admin
Site Admin

таняс » 09 янв 2017, 14:00

IgorM, Игорь, нужен совет... Примерно на 2х сотках планирую разместить хвойные. В основном это будут можжевельники, туи и горные сосны.... среди хвойных (естественно на большом расстоянии) хотела посадить "пятнами" пионы.... Теперь сам вопрос: как пионы относятся к такому соседству? Есть ли общие болячки? Место солнечное, почва песчаная....

IgorM » 09 янв 2017, 14:06

Сосна является промежуточным хозяином ржавчины (не помню название грибка)...
Затенение по мере разрастания...
Песчаная почва не подходит для пиона. Конечно, расти он будет пытаться, но не лучший вариант...

NataliaT » 09 янв 2017, 18:09
таняс писал(а):
...
больше напугало
IgorM писал(а):
Сосна является промежуточным хозяином ржавчины
буду думать....
Не пугайтесь :) .
1. Сосна является основным хозяином ржавчинных грибов.
2. Ржавчинных грибов великое множество.
3.Созревшие споры разлетаются и рассеиваются на промежуточном хозяине. Где и перезимовывают. Потом, пройдя определенный цикл развития, возвращаются на основного хозяина.
4. Промежуточных хозяев тоже великое множество. Смородина, крыжовник, осина, травянистые многолетники. В т ч пион. Яблоня, груша - промежуточные для ржавчины можжевельника.
5. Споры разлетаются на огромные расстояния. Даже с материка на материк. Поэтому на соснах на Вашем участке может и не быть ржавчины, а в соседнем лесу?
6. В любом случае, растут ли хвойные и пионы на Вашем участке близко друг от друга, если Вы будете соблюдать определенные меры защиты, то ржавчины ни на своих хвойных, ни на пионах, ни на смородине и др. вы не увидете.
admin
Site Admin

Мусся » 16 янв 2017, 15:42
attrakcia писал(а):
Девочки, добрый день!
Увидела на просторах интернета вот такое чудо и потеряла покой и сон... :in_dreams:

называется Green Halo.
У кого - нибудь есть такое чудо?
У меня есть.
GH96.jpg
GH96.jpg (119.09 КБ) 229 просмотров
GH95.jpg
GH95.jpg (131.32 КБ) 229 просмотров
marinakhl » 17 янв 2017, 23:40

В прошлом году во второй части выставки "Пионы Северной Столицы 2016" сорт Myra McRae занял первое место.
Вот он в саду:
mm134.jpg
mm134.jpg (97.09 КБ) 229 просмотров
А вот на выставке:
mm14.jpg
mm14.jpg (72.29 КБ) 229 просмотров
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
attrakcia » 19 янв 2017, 16:02
ещё мой Green Halo
Ох, красавчик! Не капризный? Долго цветы держатся? Сколько лет ему? Что - то мало информации по нему на просторах интернета...

Мусся » 19 янв 2017, 16:25

attrakcia, Елена, совсем не капризный. Моему Green Halo 4-5 лет. Очень необычный узнаваемый, с темно-зелёной листвой. Листва по краю волнистая. Цветёт долго, обильно за счёт того что одни цветы уже отцвели, а другие только зацветают. И сами цветы долго держится. Не требует опоры.
Люблю его всей душой. :myheart:
admin
Site Admin

IgorM » 19 янв 2017, 19:41
Дженис писал(а):
Игорь, Вы можете назвать ещё пяточек сортов, которые "по запаху найдёшь". Такие сорта, которые имеют великолепный сильный запах, но при этом и цветочек не "страшила". То , что в основной массе их все необходимо подвязывать ("лицом в салат") не пугает. Встречала мнение, что нет пионов которые "имеют сильный запах", т.е. запах есть, но не сильный. Возможно, что этот человек просто не встречал такие сорта. Так ли это. Ваше мнение. :thanksvery:
Точно с сильным ароматом я бы назвал:
Myrtle Gentry
A.E. Kundred
Скарбныца
Полонез
Doris Cooper

Дженис » 19 янв 2017, 21:02
ЛИРА писал(а):
... а из красных?...
Про красные везде пишут, что среди них нет с сильным ароматом. У некоторых есть приятный аромат: Paul M.Wild, Diana Parks. Более сильным ароматом наделены красные японские. Часто встречается в рекомендациях сорт Mikado, а так же Neon, Philomele, Postilion. Но у меня этих сортов нет,кроме Неона(но не нюхала), так что "за что купила, за то и продаю". Тапки не кидайте, ловить не буду. :-B

Feather » 19 янв 2017, 21:24

А по мне, жуууткий запах у Pink Hawaiian Coral. Хоть и пишут в каталогах про "запах соломы", но как по мне - протухших продуктов животного происхождения. Был бы без запаха - цены бы ему не было :-B

Кто ещё такие " ароматные" пионы вспомнит?

marinakhl » 19 янв 2017, 21:32

Паула Фэй и Литтл Доррит отвратительно пахнут.
Миртл Джентри - замечательно.

Russi » 20 янв 2017, 11:47
Дженис писал(а):
Значит, просто не будем совать нос.
даже и не знала, что Pink Hawaiian Coral плохо пахнет, хоть и растет у дорожки и сто раз на дню мимо прохожу..знаю, что у Коралов запах не очень, но не настолько, чтобы не нагибаясь к цветку он ощущался.. вот когда лилии цветут,или матиола с душистым табаком тут да..запах на весь участок.. пионы только в букете на столе ощущаю как пахнут, и то сидя рядом
ph8.jpg
ph8.jpg (121.08 КБ) 227 просмотров
Russi » 20 янв 2017, 12:06
Nataliya писал(а):
Russi, Анна, шикарный экземпляр! Сколько лет, чем кормите?
ничем не кормлю, и в яму сажала ничем не заправленную..не было у меня тогда ничего..а кусту лет 5-6, ни разу не пересаживался, поэтому такой большой..больше 20 основных бутонов было..
admin
Site Admin

melissa70 » 02 апр 2017, 22:11
Татьяна77 писал(а):
Сегодня купила травянистый пион Голд Майн. У него желтые почки и ростки. У кого есть такой сорт пиона, прошу поделиться впечатлением об нем. Хочется узнать ваше мнение!
Татьяна77, у меня есть этот пион. Растёт и цветёт уже 6 лет. Развивается не быстро - по одному стеблю в год. Цветы некрупные, но очень желтые и махровые. Из травянистых такой насыщенный цвет только у этого сорта. Остальные светлее.
IMG_7802.JPG
IMG_7802.JPG (276.04 КБ) 227 просмотров
IMG_7796.JPG
IMG_7796.JPG (203.44 КБ) 227 просмотров
admin
Site Admin

lborodach » 17 апр 2017, 09:15

У меня вопрос печальный. Если поломать первые ростки, какие перспективы у куста?
Пиончики из закупки молочноцветковый и ито-гибриды лежат в пакетах, на улице погода, сами знаете какая. Что с ними делать? Закопать в грунт или в горшки?

Дженис » 17 апр 2017, 09:27
lborodach писал(а):
Закопать в грунт или в горшки?
Сажайте сразу в грунт. Земля уже копается.

Аркона » 17 апр 2017, 11:32

Я все свои посадила в грунт в прошедшие выходные. У меня уже у пиончиков, которые зимовали в саду есть ростки, но я на всякий случай свежепосаженные с большими ростками торфом присыпала. Через пару недель торф уберу.
И у меня тот же вопрос, что и у Суссаны lborodach, если при посадки я случайно отломала единственный росток, это очень критично

сава » 17 апр 2017, 11:47
Аркона писал(а):
а единственный росток, это очень критично
на мой взгляд не очень. В этом году может и не выйдет, если не найдется где еще почечка, на следующий должен бы.
сейчас подтянуться пионовЕды , скажут уже точно.
Девочки, у меня старенькие пионы все уже вышли. Новенькие (осенние) молчат пока.
Как у вас новенькие из последнего заказа? Что то мне кажется, что я их глубоко закопала.

ElenaKir » 17 апр 2017, 11:56

сава,
У меня из 5 шт осенних, у 2 шт только только малюсенькие клювики показались.
А старенькие все вылезли, самые большие почки у Цитерии.
admin
Site Admin

ЛИРА » 23 май 2017, 20:04

Что за мухи у нас в этом году? Первый раз такое вижу и в таком количестве, каждый бутон облеплен. Не повредят ли они бутоны?
14955588531733913.jpg
14955588531733913.jpg (96.91 КБ) 225 просмотров
Марико » 23 май 2017, 20:15

А это не муравьи? Похожи на самок и самцов живущих в муравейнике.

ЛИРА » 23 май 2017, 20:30
Марико писал(а):
А это не муравьи? Похожи на самок и самцов живущих в муравейнике.
похоже это мошка апрельская черная. Только если это мошка, то мошка-гигант

ЛИРА » 23 май 2017, 22:19
Марико писал(а):
ЛИРА писал(а):
Муравьи каждый год ползают по бутонам..
Да а эти если будут питаться пионами, такая прибавка к бронзовкам нам совсем не надо. И как с ними бороться?
Для муравьем я покупаю различные приманки с отравой и сыплю в гнезда. А от бронзовок хорошо помогают системные препараты Актара, Конфидор и др

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
татьяна дедегкаева » 24 май 2017, 17:17

Цветет тонколистный.
149563523545964133.jpg
149563523545964133.jpg (183.47 КБ) 224 просмотра
Отправлено спустя 27 секунд:
татьяна дедегкаева » 24 май 2017, 19:37
ЛИРА писал(а):
Марико писал(а):

Да а эти если будут питаться пионами, такая прибавка к бронзовкам нам совсем не надо. И как с ними бороться?
Для муравьем я покупаю различные приманки с отравой и сыплю в гнезда. А от бронзовок хорошо помогают системные препараты Актара, Конфидор и др.
Когда бронзовок много, системные препараты не помогают. Прежде чем погибнуть от них, бронзовки основательно объедают цветок, яд проникает в жуков не сразу и они умирают спустя какое-то время. Но на место старых прилетают новые и опять жрут цветки.Лет пять назад у нас было просто стихийное бедствие: огромное количество бронзовок и каких-то черных жучков просто облепили каждый цветок.Опрыскивала по три раза в день! Но на место упавших прилетали полчища новых.
Сейчас черных не вижу совсем, а бронзовок не так много - собираю вручную.

Отправлено спустя 59 секунд:
ЛИРА » 25 май 2017, 06:12

Да, большие жуки не сразу дохнут, объедают некоторые цветы, но на другой день валяются под кустами, а другие цветочки на веточках распускаются. У меня несколько лет их тоже тучи летали. Такое впечатление, что со всего кооператива слетаются... Бороться надо заранее, когда еще ирисы и пионы в бутонах. Если я б с ними не боролась, не опрыскивала, то цветники все б зеленые от бронзовык были и голые цветоносы у ирисов стояли, а у пионов все лепестки цветов на земле были ( мне многие на это жаловались). В этом году аленка ранние нарциссы объела. Было в конце апреля жарко, а потом дожди, я не успела обработать. Бронзовки любят все светлое: белое, розовое. Садятся и на ромашки, и на астильбы, и на люпины. Я рябинолистник из-за них удалила из сада. Белые метелки все были бронзовками облеплены, приходилось и руками собирать.
Закрыто