ИринаМ » 10 дек 2016, 15:22
А что значит "коллекционный сорт" ? Редкий? Так это дело времени. После распространения перестанет быть коллекционным? Тогда отечественные сорта ещё надолго остануться коллекционными, они медленней распространяются, чем остальные. Я выбираю сорта по принципу разнообразия. Так же, как и в розах, лилейниках, ирисах и т. д., в пионах много похожих

Например, Beregynya - коллекционный? Для меня - да

- bereg43.jpg (39.75 КБ) 235 просмотров

- bereg854.jpg (91.14 КБ) 235 просмотров
ИринаМ » 11 дек 2016, 10:22
поделюсь информацией. Ворошиловы закупили партию пионов от Ларисы Скакодуб, и в следующем году что-то из её сортов и сортов её отца появится у них в продаже. Теперь продвижение этих сортов станет быстрее, чему я искренне рада.

У меня пока всего 3 сорта Анатолия Скакодуба. Вот один из них - Светлана Седова. Мне он очень понравился.

Но подвязывать обязательно надо.

- SSedova3.jpg (34.17 КБ) 235 просмотров
людовик » 11 дек 2016, 11:11
ИринаМ а по моему и сейчас продвижение их пионов происходит не плохо. На некоторые сорта спрос опережает предложения и запись на несколько лет вперед и цена перевалила за 5000-00. У меня тоже растут их пионы, но отношение к ним у меня двоякое, в наших условия ,средней полосы, некоторые сорта очень большие тугодумы
ИринаМ » 11 дек 2016, 11:48
Да, слышала, что у москвичей они могут даже и не раскрыться в неблагоприятное лето. А продвижение быстрей, я считаю, за счёт более мелкого деления, что не будут делать у себя коллекционеры. "Быстрое"- конечно, относительное понятие
Я заказала сортов 10 на следующий год у Ларисы Скакодуб (Аскаровой) . Ради любопытства. Как Фома неверующий

Столкнулась с тем, что некоторые сорта , в том числе и старинные,ведут себя в нашей жаре "не айс". Например, цветы у некоторых могут быть как вата, и смотрятся как вата,

у других быстро жухнут. Теперь для меня ценная информация в описании некоторых сортов - "плотная структура лепестков". Тоже не факт. Вобщем, испытываю...
людовик » 11 дек 2016, 13:57
ИринаМ по вашим постам я поняла,что вам интересны пионы отечественных селекционеров.Про Рохлинские я думаю что форумчане вам много не расскажут,он их в продажу пустил только в 2013.По двум сортам которые у меня в этом году цвели впервые,могу сказать "Варварино варенье" мне очень понравился,цветок декоративен на всех стадиях цветения,чем то похож на "Sinbad" так же с "серебристым" налетом по краю лепестков,но более свекольный цвет и форма цветка более набитая."Какаду" меня пока не вдохновил,но посмотрим,может он себя еще покажет. Интересные сорта есть у Поперечной С.Ф., да и Васильев И.Я. в этом году представил свои интересные сорта.
людовик » 11 дек 2016, 14:22
А Варварино варенье -это Ваше фото? По-моему, я такое видела у Рохлиных? Если это Ваше фото, то Вам повезло. Классный пион!
NataliaT Наталья это мое фото,у них на сайте он не очень выразителен,а видеть вы его могли ранее,т.к я его ранее показывала в этой теме.

Наталья но Вы тоже по моему занимаетесь селекцией,а где можно увидеть Ваши пиончики?
ИринаМ » 11 дек 2016, 14:59
Спасибо, людовик ! Ни "Варварино варенье", ни "Какаду" у меня нет. Но цвет у В.в. - !!!!! Фото точно передаёт? К Васильеву на "лакомые" сорта очередь такая, что боюсь, не доживу

У Светланы Поперечной есть интересные сеянцы, пока не зацепили. Один понравился - явно имеет в родителях CANDY STRIPE , но её вариант гораздо интересней. Кстати, мой CANDY STRIPE я у неё брала лет 5 назад, когда приезжала в Москву. Вот он.

- 148145746390748355.jpg (53.75 КБ) 235 просмотров
Libra60 » 11 дек 2016, 15:07
Я купила У Акатовой "Светлану Седову" в 2012г. Пару лет выдавала по 2-3 стебля; в этом году побольше наросла. Но вот цветы совсем не впечатлили!

Поздно и долго раскрываются.... Полагаю, что этот сорт у меня просто не показывает всей своей красы. Думаю, если и в след. году так будет, то расстанусь с ним. Кроме того, обрабатывать фунгицидами приходиться чаще, чем другие сорта. Давно еще предупреждали, что у пионов из Казахстана встречается сажистый гриб.
Veronika » 11 дек 2016, 15:11
ИринаМ писал(а):
К Васильеву на "лакомые" сорта очередь такая, что боюсь, не доживу У Светланы Поперечной есть интересные сеянцы, пока не зацепили. Один понравился - явно имеет в родителях CANDY STRIPE , но её вариант гораздо интересней.
Ирина вы сами с собой сейчас беседу ведете?Какие лакомые сорта и какие сеянцы ,вам одной известные.Смысл обсуждать у кого что есть,каждый сейчас может найти все что ему нужно и доживать не надо до лучших времен с мечтой о "лакомом" ...или я чего о не понимаю.
вы о своих сортах расскажите,какой за что любите и чем он хорош.
ИринаМ » 11 дек 2016, 15:18
Libra60 писал(а):
Я купила У Акатовой "Светлану Седову" в 2012г. Пару лет выдавала по 2-3 стебля; в этом году побольше наросла. Но вот цветы совсем не впечатлили!

Поздно и долго раскрываются.... Полагаю, что этот сорт у меня просто не показывает всей своей красы. Думаю, если и в след. году так будет, то расстанусь с ним. Кроме того, обрабатывать фунгицидами приходится чаще, чем другие сорта. Давно еще предупреждали, что у пионов из Казахстана встречается сажистый гриб.
Ох, Елена, потерпите ещё годик! Я в 2011 посадила С. Седову. 4 года с кислой физиономией смотрела на него

А тут ещё соседи выстроили 3-х этажный "дворец", загородив самое лакомое утреннее солнце. Более ценные, как я тогда считала , пересадила, а на этот даже сил и времени жалко было потратить, ну настолько не видно было потенциала

А в этом году выдал такое, что и близко не было похоже на всё предыдущее его цветение. Ну и долгодум оказался
Veronika писал(а):
вы о своих сортах расскажите,какой за что любите и чем он хорош.
Я, например, о сорте Васильева "Марина Баласис

- 148146199207263251.jpg (342.18 КБ) 234 просмотра