Russi » 08 май 2018, 14:22
ТИля писал(а): ↑07 май 2018, 08:48
очевидно, если будет вкусно, сладко и месяц лежать будет- будем думать что Мария(даже если это Память Яковлева, что совсем не плохо)
Память Яковлева не будет месяц лежать, первый год не знали, когда ее срывать, в результате она стала , как картошка. Лежит ну максимум недели 2-3. В прошлом году уже сорвали раньше, была достаточно вкусная, опять же раньше созрела, чем П. Мария и моя пересортная очень вкусная..определили с подругой, как Мраморная. В П. Яковлева присутствует терпкость небольшая и не помню как называется..кремнистость что ли или зернистость..и она мельче намного, чем П мария. А Мария лежала до ноября, может и больше бы в холодильнике пролежала, но сьели ее
Мичуринка » 09 май 2018, 00:00
Russi писал(а): ↑04 май 2018, 14:59
самая первая зацвела моя груша..пересортная , но очень вкусная..цветет она самая первая, потому что место у нее укрытое , никто рядом не цветет, а груш всегда хватает, так что не знаю, кто ее опыляет, у соседей тоже еще груши не цветут
...
Ранняя может быть Кафедральная или Лада, они самоплодные

(точнее - партенокарпики, то есть плоды развиваются без опыления и в итоге без семян).
Russi » 09 май 2018, 00:14
слава богу ни той ни другой у меня нет

не нравятся обе
моя пересортнеая осенняя, а самая рання из трех моих груш- это Память Яковлева..ой..ну вот еще в прививке Детская первое плодоношение будет..та вроде вообще летом созревает
а это моя пересортная груша..осенняя..вкусная, сладкая, без терпкости, жесткая и лежит не плохо..едим где то до ноября тоже, храним в холодильнике

- 13.jpg (81.7 КБ) 171 просмотр

- 14.jpg (88.72 КБ) 171 просмотр
ЛУМ » 09 май 2018, 00:51
А мне Лада нравится: летняя, сладкая, много, в варенье хороша. Но не лежит, мелковата и перезревает быстро.Главное - не давать ей желтеть - станет мучнистой.
У меня все охотятся за Деканкой дю комис - дерево молодое. Крупная, бочок краснеет, нужно срывать точно в срок - сладкая, душистая, сочная. Но больше всего я люблю Конференцию - и лежкая, и обильная, и сладкая. А если в траве в ноябре найдется - вкус необыкновенный! Любимица Клаппа вкусная, но хлопот с ней много. Вильямс пока не распробовала- в этом году жду первый полноценный урожай. Карола еще не цвела. Есть еще одна груша от местного селекционера , он ее называет Фаворитка( но не Любимица Клаппа): поздняя, сочная, мякоть пахнет миндалем, вкус интересный и необычный, размер чуть больше среднего.
Мичуринка » 09 май 2018, 08:47
Russi писал(а): ↑09 май 2018, 00:14
...
а это моя пересортная груша..осенняя..вкусная, сладкая, без терпкости, жесткая и лежит не плохо..едим где то до ноября тоже, храним в холодильнике
...
Аня, на фото видно, что она без семян, то есть партенокарпик

Завязывается без опылителя
Russi » 09 май 2018, 12:06
Мичуринка писал(а): ↑09 май 2018, 08:47
Аня, на фото видно, что она без семян, то есть партенокарпик

Завязывается без опылителя

Светлана, спасибо, только сейчас и обратила внимание, что она без семян, осенью проверю обязательно..возможно будет больше шансов определить кто она..покупала то как Августовскую росу

кстати..она до сих пор цветет, и уже несколько дней цветет неподалеку моя П. Яковлева с прививками на ней ( Детская и Память жигалова).
Мичуринка » 09 май 2018, 14:19
Russi писал(а): ↑09 май 2018, 12:09
...
возможно у соседки пересорт Конференции из того же Поиска, но когда она меня этой грушей угостила, у меня чуть рот не свело от ее терпкости ..и вообще не вкусная, ...
Анна, Кафедральная очень хорошая груша, скорее всего у соседки пересорт. Ко мне весной знакомые за черенками Кафедральной приезжали - пробовали в прошлом году (не лучшем) сами груши и вдохновились