Лошадка » 15 фев 2016, 21:27
anina писал(а):
А подскажите как ее сажать крупную то? Резать?
Можно и порезать, почему нет. Мы сажали впервые лет 20 назад, покупали в коробочках семенной картофель, тогда была какая-то с\х ярмарка на Пресне, он мелкий довольно был. Мы ничего про этот Сантэ не знали тогда. Год был неурожайный, картошки в деревне ни у кого не было, а мы как начали копать - крупный, желтый и по 20 клубней под каждым кустом. Вся деревня сбежалась смотреть. Мы успели выкопать пологорода (у нас отдельный участок под картошку был тогда), утром пришли докапывать, а нечего

Народ наш деревенский в опупении от голландского урожая все ночью убрал
parenek » 15 фев 2016, 21:38
anina писал(а):
А я в супермаркете прикупила сеточку с Сантэ продовольственным неизвестной репродукции, ну если не обманули, попробую посадить
Продовольственную картошку часто обрабатывают от прорастания, я бы такой сомнительный картофель сажал не стал. Особенно если производитель зарубежный.
Крутой Колобок » 15 фев 2016, 23:30
Svetl12 писал(а):
Хочу только сказать, что Ресурс совсем невкусный. Брала его на пробу. Урожай он дал больше всех за счет величины клубней. Я мужу сказала:" Если на рынке выставить Ресурс на продажу, люди не купят, подумают, что это перекормленный удобрениями мутант". Клубни у него вырастают огромными без каких-либо удобрений. А вкус никакой, и консистенция отварного картофеля грубоватая.
ОООО!!!!
Вот только не нужно так категорично заявлять!
Или же подчеркивайте - именно у меня на участке.

С точностью до наоборот могу заявить - отличный сорт! Но поскольку наши мнения разошлись, добавлю - именно в наших краях.
Лето на границе Тверской - Ярославской и Московской области было сильно дождливым. Картошка почти 2 недели простояла в воде. Многие сорта начали гнить. Многие от воды внутри треснули... а вот Ресурс!!! посажен был правда совсем поздно, почти 16 июня.
Картофель вырос чуть крупнее среднего. Ни парши, ни проволочника. Почти ни одной гнилой картошины. Лежит до сих пор в подвале, едим с удовольствием. При варке чуть трескается.
Так что Оксана правильно еще летом писала, когда начала картофель выкапывать - каждый картофель может повести себя по разному в разных местах.
Именно поэтому и беру Ресурс снова.
Сообщение Svetl12 » 15 фев 2016, 23:41
Моя дача тоже в Ярославской области. В одинаковых условиях я выращивала несколько сортов. Выше я назвала очень-очень вкусные - Аврора, Снегирь, Луговской и вкусный Ред-Скарлетт. К сожалению, кроме гигантского размера клубней, ничего хорошего об этом сорте сказать не могу. Я оставляю свой отзыв, чтобы люди, ценящие вкус картофеля больше его урожайности, не разочаровались. Мне категорически он не понравился.
Думаю, что форумчанам будут полезны и ваше мнение о Ресурсе, и мои впечатления.
Крутой Колобок » 16 фев 2016, 00:07
А я могу так же добавить - Ред Скарлет для меня был самый худший сорт!
здоровенные корявые лапти!!! как следы мамонта. Внутри с трещиной, видимо от избытка воды. Немного полежал и начал чернеть внутри. Последние картошины что чистили перед новым годом - выбрасывала в мусор почти 2/3. Изначально как начали копать больше всего было подгнившего.
Еще по осени пожалела что купила его, народ не сильно хорошо отзывался о нем.
А вот Рябинушка порадовала летом, когда начала первую картошку подкапывать. Под каждым кустиком было по 2-3 хороших лаптика. И на вкус нам понравилась.
Решила взять в этот раз побольше и обязательно буду подкапывать самую крупную, потому что хранить ее на зиму такую совершенно не нужно.