Декоративные Злаки - архив

admin
Site Admin
Мой город: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Re: Декоративные Злаки

Barbara » 20 окт 2015, 10:29

miou - Надя, я люблю укрывать императу, пеннисетумы и прочие укрывные злаки , если они не попадают под укрытие с розами, перевёрнутым пластиковым ведром или тазиком, набитым листьями...досок у меня вечно не находится...а мискантусы я обрезаю....хоть и пишут многие знатоки, что на зиму их хорошо связывать пучком и так зимовать, мне не понравилось...я их обрезаю и этой же ботвой укрываю...мискантусам главное не замокнуть...можно и доской прикрыть...а с императой как повезёт...моя как сорняк расползается во все стороны, плохо перезимовал кусок отрезанный от основной куртины и пересаженный, но сейчас смотрю, краснеет несколькими былками....
Молинии и вейники , райграс и лисохвост у меня живут сами по себе и зимуют так же...

miou » 20 окт 2015, 10:32

Barbara, Варя, спасибо большое!! Я ещё немножко попытаю Вас?))
А листья любые (от яблони/берёзы можно?) или только дуб? Где-то читала, что только его можно в ведра набивать...

Barbara » 20 окт 2015, 12:09

Надя, у меня рядом с участком дубы растут, иду специально собираю листья из-под них, но вместе с дубовыми попадаются и всякие другие, берёзовые, например, у нас этих берёз вокруг наших участков полно.......если дубов нет, я набила бы любыми другими, они ж будут внутри тазика или ведра, с ними ничего не случится...засохнут и всё....на тазик положи камушек, чтобы ветром не сдуло укрытие.....я, в начале своего розового пути, укрывала розы...только не смейся...забивала колышки вокруг куста, оборачивала эти колышки рубероидом, набивала эту " банку" берёзовыми листьями и накрывала полиэтиленом...получалась баночка варенья из берёзовых листьев...и розы зимовала отлично, правда розы были неизвестной породы, с придорожных развалов... :-B А уж травища декоративная и подавно перезимует...а ещё я за здоровый пофигизм, если следовать всем рекомендациям , особенно из сети, то можно погибнуть на участке...точнее загнуться.
admin
Site Admin

Barbara » 20 окт 2015, 14:30
Knora писал(а):
Chikunya писал(а):
Мискантус китайский Zebrinus -очень не стабилен, требует укрытия
Товарищи! У меня в этом и том году не укрывался, но и отрос всего сантиметров на 50, не больше. Лучше все таки укрыть или как?
Анна, попробуйте укрыть....у меня зимует полосатый мискантус, но не особо прытко разрастается...у меня не Зебринус, а Стриктус.

Knora » 20 окт 2015, 14:41
Barbara писал(а):
Анна, попробуйте укрыть....
То есть обрезать и укрыть?
Или связать в пучок и как то засыпать?
Как лучше то?

Knora » 20 окт 2015, 14:41

Barbara писал(а):
Анна, попробуйте укрыть....
То есть обрезать и укрыть?
Или связать в пучок и как то засыпать?
Как лучше то?
admin
Site Admin

Chikunya » 20 окт 2015, 16:38
Knora писал(а):
У меня в этом и том году не укрывался, но и отрос всего сантиметров на 50, не больше. Лучше все таки укрыть или как?
Ань, он вообще то по жизни невысокий должен быть, ну не 50, поболее...Лучше все же укрыть его. Он может выпадать и через несколько лет, что более обидно.Я связываю пучком и кидаю на корневую доски или мешки с листьями. Но Варя вот обрезает и все нормально. Посмотри как лучше

Barbara » 20 окт 2015, 17:17

Chikunya - Оль, я как-то в зиму связывала свой старый-престарый мискантус, так зимой извелась вся, всё казалось, что холодно ему, ведь вся куртина стояла столбиком над снежным покровом...мне в этом деле спокойнее, когда обрезанная куртина под снегом, но с укрытием в виде доски или щита....я то просто ботву кидаю, её нарастает за лето много, вода осенью, весной скатывается с неё....
У меня есть ещё очень красивый мискантус вариегатный, с белой полоской, не цветёт, правда, но я люблю мискантусы и без метёлок.

Chikunya » 20 окт 2015, 17:29
Barbara писал(а):
зимой извелась вся, всё казалось, что холодно ему, ведь вся куртина стояла столбиком над снежным покровом...
Варя, когда-то давно вычитала, что у мискантуса еще с осени закладываются новые ростки внутри старых трубчатых побегов и надо не повредить их, поэтому не обрезать в зиму. Не знаю насколько это верно, не ковыряла :-B но не обрезаю. И еще...у злаков часто во время зимы, особенно нашей с оттепелями, вымокает середина куста и весной выходит эдакая аука :) поэтому нужно вроде как связывать. А корневую я укрываю.
Ответить