miou - Надя, я люблю укрывать императу, пеннисетумы и прочие укрывные злаки , если они не попадают под укрытие с розами, перевёрнутым пластиковым ведром или тазиком, набитым листьями...досок у меня вечно не находится...а мискантусы я обрезаю....хоть и пишут многие знатоки, что на зиму их хорошо связывать пучком и так зимовать, мне не понравилось...я их обрезаю и этой же ботвой укрываю...мискантусам главное не замокнуть...можно и доской прикрыть...а с императой как повезёт...моя как сорняк расползается во все стороны, плохо перезимовал кусок отрезанный от основной куртины и пересаженный, но сейчас смотрю, краснеет несколькими былками....
Молинии и вейники , райграс и лисохвост у меня живут сами по себе и зимуют так же...
miou » 20 окт 2015, 10:32
Barbara, Варя, спасибо большое!! Я ещё немножко попытаю Вас?))
А листья любые (от яблони/берёзы можно?) или только дуб? Где-то читала, что только его можно в ведра набивать...
Barbara » 20 окт 2015, 12:09
Надя, у меня рядом с участком дубы растут, иду специально собираю листья из-под них, но вместе с дубовыми попадаются и всякие другие, берёзовые, например, у нас этих берёз вокруг наших участков полно.......если дубов нет, я набила бы любыми другими, они ж будут внутри тазика или ведра, с ними ничего не случится...засохнут и всё....на тазик положи камушек, чтобы ветром не сдуло укрытие.....я, в начале своего розового пути, укрывала розы...только не смейся...забивала колышки вокруг куста, оборачивала эти колышки рубероидом, набивала эту " банку" берёзовыми листьями и накрывала полиэтиленом...получалась баночка варенья из берёзовых листьев...и розы зимовала отлично, правда розы были неизвестной породы, с придорожных развалов...