Georginka » 22 май 2016, 22:46
Я Адама посеяла две штучки для теплицы чтобы пораньше поесть, остальные посеяла тоже в теплицу, но в грунт. Те, которые сажала уже рассадой начали по шпагату плестись и висят пуплятки, которые как писала Лена-Глория, я оборвала первые три шт с каждого куста. В грунте тоже уже взошли и появился настоящий лист. Семена Адама покупала у разных продавцов. Первый в цветном пакетике от Поиска, а второй голландские у знакомой, которая занимается продажей семян.Она покупает большой упаковкой, а потом фасует по 10 штук.
nino4ka 57 » 08 июн 2016, 00:14
А у меня в этом году какая то фигня с огурцами творится

посеяла дома в апреле 4 шт., выскочили на 2-ой день, шикарные наросли, пересадила в 10 мая в теплицу с комом земли ( один уже даже цвел) и ....растут,цветут, а завязи желтеют и опадают.... 12 мая посеяла в теплице 8 сортов по 4 шт.....на прошлой неделе только 3 сорта вылезло по 1 шт...пересеяла....и опять тишина

сколько сею-первый раз я без огурцов

и с рассадой капусты такая же юрунда-всегда раздавала рассаду,а в этом году -покупала...плакаюююю
елена72 » 08 июн 2016, 03:41
Сажаю первую партию в марте, а следующую в середине апреля. Огурчики почти месяц едим, уже малосольные делала
Russi » 08 июн 2016, 09:49
nino4ka 57 писал(а):
и ....растут,цветут, а завязи желтеют и опадают.
я думаю, что тут причина в том, что огурцы пересажены с цветами , а прижиться на новом месте они не успели, корневую нарастить, вот и нет у них силенок вытянуть плоды, желтеют и опадают. Я по своим смотрю, у меня только три штуки рано посажены. Я видео посмотрела, что рекомендуют первые цветы все удалять до 4 листа, я так и сделала, в се без жалости удалила. ну вот, стали огурцы расти выше, наросли по две штуки, а дальше цветут и не растут завязи, понятно..кустик еще не большой и сил не хватает, не стала дожидаться, когда огурцы большие вырастут, сорвала 10 см-выми. И смотрю дальше.. а завязи которые были выше огурцов, так без движения и стоят, а расти стали те, что еще выше..то есть 3-4 завязи после первых огурцов отпадут. ну а дальше уже куст сильный стал и теперь уже все огурцы станут расти.
Так у меня с перцами получилось..высадила с цветами, завязали по 2 штуки и стоят намертво..пришлось все перцы обрезать, только время потеряла. Теперь и кусты развиваются и перцы растут