Выращиваем новозеландские дельфиниумы - архив

admin
Site Admin
Мой город: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Выращиваем новозеландские дельфиниумы - архив

Глория » 14 янв 2016, 16:07

За окном зима, мороз, метель метёт. Но день прибавил, по утрам светает раньше, по вечерам темнеет позже. На душе от этого неспокойно - весна всё же не за горами уже. Так и тянет посадить что-то. У меня в плане на первом месте по срокам посадки новозеландские дельфиниумы. В прошлом году сажала их 17 января, возможно рано, но для этого были причины. Очень хотелось, чтобы они зацвели наверняка, ведь вполне было вероятно, что в первый год не зацветут. Забегая вперёд, скажу, что зацвели мои дельфики уже в июле, было и повторное цветение, так что, возможно и зря я торопилась. НО!!! Как много зависит от условий выращивания! Взошли семена хорошо, излишки рассады я продала соседкам и поэтому имела возможность наблюдать и сравнивать. Сейчас я не буду об этом подробно говорить, думаю обсудить это немного позже. А сейчас просто приглашаю всех желающих принять участие в совместном онлайн проекте "Выращиваем новозеландские дельфиниумы вместе" .
Проблемные вопросы:
1. Приобретение семян новозеландских дельфиниумов (надёжные совместные закупки, интернет-магазины)
2. Каковы оптимальные роки посадки семян новозеландских дельфиниумов в конкретных условиях?
3. Особенности выращивания рассады новозеландских дельфиниумов.
4. Где лучшее место для посадки новозеландских дельфиниумов?
5. ...
Предполагается размещение фото, совместное обсуждение возможных проблем и, конечно, хвасты результатами столь благородного дела.
admin
Site Admin

Re: Выращиваем новозеландские дельфиниумы

Georginka » 14 янв 2016, 16:16

Лена, спасибо за тему!
лучше конечно приобретать семена НЗ в проверенных ИМ. Согласна, что дорого и семян мало, но оно того стоит.
В прошлом году сеяла 1 марта, все зацвели, но фото не делала, из-за дождей валялись, тонковаты стебли были.
Оптимальные сроки посева семян НЗ при подсветке рекомендуют в середине февраля, а без подстветки - в марте.
Лена, ты много сортов НЗ купила?

Глория » 14 янв 2016, 16:49

Чисто гипотетически предполагаю, что найдётся на форуме пара человек, которые ещё не слышали о новозеландских дельфиниумах. Для них специально видео "Новозеландские дельфиниумы. Остальные могут посмотреть просто так, для настроения.

http://my.mail.ru/bk/rogova_svetlana/vi ... /2096.html

Глория » 14 янв 2016, 17:10
Georginka писал(а):
Лена, ты много сортов НЗ купила?
Оля, у меня уже выращено около десятка сортов, но я по ошибке продала рассаду всех насыщенно розовых дельфиниумов, и это была катастрофа. представьте, каково мне было наблюдать у соседок розовые дельфики, не имея их у себя! :cray: Поэтому в первую очередь приобрела сорта Дельфиниум Pink Punch , Дельфиниум Dusky Maidens и Дельфиниум Blushing Brides. Также заинтересовалась карликовыми сортами, они актуальны в моих условиях - сильный западный ветер. Получила Дельфиниум New Millennium Dwarf Stars и Дельфиниум New Millennium Dwarf Pink. А ещё не отказалось от замечательных синих и голубых Дельфиниум Cobalt Dreams и Дельфиниум Large Bees . Вот такие мои богатства на этот сезон.
Georginka писал(а):
Лена, может быть поэкспериментируем с посевами? Можно часть сортов посеять 19 января, а часть - в феврале.И понаблюдать за посевами.
Оля, я так и сделаю. А ещё в прошлом сезоне у меня не все семена сразу взошли. Несколько взошло уже после пикировки взошедших своевременно. Но, сажая так рано. необходимо иметь подсветку, возможность переваливать рассаду в стаканчики большего объёма, чтобы не страдала в стеснённых условиях, и место, для её размещения. Так что всё надо продумать до мелочей.

Georginka » 14 янв 2016, 18:42

НЗ дельфиниумы отличаются повышенной зимостойкостью в условиях Подмосковья.Для них (как и для всех дельфиков) подбирать надо место, где весной не застаивается вода и хотя бы до обеда доставалось прямое солнце. Так же они хорошо растут и на открытых освещенных участках, защищенных от сильных ветров.
Для получения мощных соцветий весной прореживают побеги, когда они отрастут на высоту 15-20 см, удаляя слабые и расположенные в середине куста.

Лена, а ты в прошлом году куда посадила свои НЗ?
admin
Site Admin

Глория » 14 янв 2016, 19:04

Georginka писал(а):
Лена, а ты в прошлом году куда посадила свои НЗ?
Оля, сажала в закутке, за гаражом. Место не столь заметное для гостей, но, главное, относительно тихое. Дельфиниумы держались, когда у соседок их уже во всю трепало. На этом фото не совсем точно, но виден общий план.
Изображение

На последнем фото - GreenTwist, вот моё фото с ним:
Изображение

Предпоследний похож на Purple Passion -
Изображение
admin
Site Admin

Georginka » 14 янв 2016, 19:12

2 декабря сеяла эустомы, в контейнере осталось местечко для последней таблетки, ну я и посеяла три семечка из MIX сюрприза. Взошло только 1 семечко через 13 дней. Ну и напереживалась я с ним. Росли только семядольные листики, а настоящих не было. И только через 40 дней наконец-то появился настоящий листик. Вот так сейчас выглядит мой НЗ.
14527875991538633.jpg
14527875991538633.jpg (79.29 КБ) 3856 просмотров
Глория » 14 янв 2016, 19:33
Georginka писал(а):
2 декабря сеяла эустомы, в контейнере осталось местечко для последней таблетки, ну я и посеяла три семечка из MIX сюрприза.
Оля, как интересно! А настоящие листочки и под подсветкой расти не хотели расти? Если так, то естественный свет очень много значит для НЗ дельфиниумов. День начал увеличиваться, и только тогда настоящие листочки пошли в рост.

Georginka » 14 янв 2016, 19:46

Нет,Лена, не хотели. Как только начинало смеркаться, я сразу ставила контейнер под подсветку. Вот только недавно и порадовал листиком. Я уже даже и не знала, что думать. Так что в декабре или в январе еще рановато их сеять.

Отправлено спустя 59 секунд:
Глория » 14 янв 2016, 20:08
Georginka писал(а):
Так что в декабре или в январе еще рановато их сеять.
Оля, посеянные во второй половине января дельфиниумы развивались нормальными темпами, смотри даты на фото. От первого до последнего фото 2,5 месяца, фото сделаны в основном с промежутком в 2 недели.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
admin
Site Admin

Глория » 14 янв 2016, 20:59
Georginka писал(а):
Лена, а почему некоторые всходы падали? Не сказать, что и посадка загущена
Был такой момент. Я как только заметила, сразу начала пикировать. Думаю, что корешкам тесно стало в контейнере. После пикировки всё нормализовалось.
Вот такая корневая была на тот момент:
Изображение

Интересен вопрос о стратификации семян НЗ дельфиниумов перед посадкой. В прошлом году я начитывалась по этой теме, смотрела видео, в общем, встретила разные мнения на этот счёт, но потом пришла к выводу, что если семена с момента получения до посадки лежали в холодильнике, то это и была своего рода стратификация. Первые семена проклюнулись на 6 день, через 2 недели после посадки контейнер с сеянцами выглядел так:

Изображение

Мне кажется, что на всхожесть семян НЗ дельфиниумов влияет в первую очередь их свежесть и условия хранения. Но если вы решили что стратификация необходима, то почему бы нет? Главное, чтобы на душе у вас было спокойно.

Отправлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Гуглила тему о дельфиниумах, и наткнулась на ИМ с хорошим выбором свежих семян НЗ дельфиниумов, вот ссылка. Но там ещё ничего не заказывала, поэтому не могу ничего гарантировать. Можно поискать отзывы при желании.
admin
Site Admin

Amnezia » 15 янв 2016, 19:57

У Терри есть статья как они выращивают сеянцы. Про стратификацию там не упоминается. Я выращивала посевом сухих семян в марте. Лена, а почему ты так расстраивалась по поводу розовых сортов? Пара черенков отломаных у соседки быстро бы тебя утешили ;) , они укореняются на раз. Я бы не отказалась чтобы соседи выращивали всю мою рассаду, а я бы на следующий год отобрала черенки понравившихся сортов :) .

Глория » 15 янв 2016, 20:32
Amnezia писал(а):
Лена, а почему ты так расстраивалась по поводу розовых сортов? Пара черенков отломаных у соседки быстро бы тебя утешили , они укореняются на раз.
Карина, дык они сделали вид, что я там вообще ни при чём, что они сами о НЗ дельфиках узнали, семена выписали, рассаду вырастили...а ходит тут какая-то, высматривает, что получше, чтобы напроситься на халяву....В общем, сделала я в свою очередь вид, что мне по фиг мне эти розовые дельфиниумы, а сама давай быстрее семена выписывать.

Natasha_Belka » 16 янв 2016, 08:15

Я в пр.году сажала в кокосовые таблетки 1 марта, 3-го убрала в холодильник, 17-го достала. Сажала впервые, боялась, а оказалось, что ничего страшного :-B .
Тоже из всходов 2 шт упали и пропали, читала, что есть такая особенность у НЗ. Так что приняла как должное и не сильно расстроилась.

В ОГ высадила 6 кустиков, все прижились. Цвели все, кроме одного, не уследила, кто-то съел цветонос. Наверное слизни, их нынче в наше супер сырое лето было столько :batccc: !
Ходила, любовалась на дело рук своих :ouy: . "Заразила" своих знакомых, они тоже захотели. Так что назаказывала в СОЛО цельну кучу разных для себя и для них. Не помню уже и какие сорта :-( , семена в магазине лежали с лета, забронированные и оплаченные. Сейчас как раз бандеролька в пути, получу, отпишусь по названиям.
admin
Site Admin

Natasha_Belka » 16 янв 2016, 13:15
Глория писал(а):
что надо немного пораньше начинать пикировать, хотя ты пишешь, что в таблетки сажала, а я сажала в специально подготовленный грунт.
Лена, они упали ещё на стадии семядольных листочков. А в таблетки мне очень понравилось сажать :ye: , потом только оболочку сняла и посадила в стаканчики с грунтом.

Сообщение Daphne » 16 янв 2016, 14:29

Я выращивала новозеландцев несколько лет назад, семена были отсюда http://search.thompson-morgan.com/seeds/Delphinium напрямую. Стратификацию не делала, сеяла в феврале, особо с ними не заморачивалась. Сеянцев было очень много. Часть раздала, а часть весьма небрежно и второпях посадила на свободное место осенью. Цвели на следующий год очень пышно. Еще через год я их все пересадила в цветники. И в прошлом году только обновляла черенкованием. Фотографии можно посмотреть у меня в теме или вконтакте. Сейчас жду шотландских гибридов, весной должны прийти, с НЗ наигралась уже (я их первый раз посеяла лет 8 назад у подруги). НЗ хороши, конечно, но у меня ветра сильные, и дельфиниумы страдают от них, как я их ни подвязываю. В цветник постаралась посадить так, чтобы их поддерживали другие цветы, но это не всегда спасает.

Глория » 16 янв 2016, 14:49
Daphne писал(а):
с НЗ наигралась уже (я их первый раз посеяла лет 8 назад у подруги). НЗ хороши, конечно, но у меня ветра сильные, и дельфиниумы страдают от них, как я их ни подвязываю.
Я пока не наигралась, но, учитывая ветры, решила обратить внимание на карликовые сорта. Хотя уже из тех сортов, которые были, выделила несколько более устойчивых, они не ломались. Вот фото, подпишу в альбоме на яндексе попозже:
Изображение Изображение Изображение Изображение
admin
Site Admin

Amnezia » 16 янв 2016, 15:24

Одна сибирячка, наша с БГ знакомая (Тяпочка), выращивала карликовые гибриды НЗ. Вымахали наравне с обычными. Думаю, на маленький рост особо рассчитывать не стоит. Ну, будут не 250 см а 170, допустим...
Это мои. Люблю рассматривать дельфики на некотором расстоянии, чтобы видеть весь колос :) .
145294654191748447.jpg
145294654191748447.jpg (171.37 КБ) 3853 просмотра
145294657801347628.jpg
145294657801347628.jpg (155.93 КБ) 3853 просмотра
145294661487358251.jpg
145294661487358251.jpg (165.06 КБ) 3853 просмотра
145294665223707980.jpg
145294665223707980.jpg (170.65 КБ) 3853 просмотра
Отправлено спустя 57 секунд:
Amnezia » 16 янв 2016, 16:25

Глория, Лена, сиреневый - Лилак Леди, розовый - Блашинг Брайдз, белый - Блек Айз Энджел. Когда заказывали семена у половины сортов еще не было имен, только коды.
Изображение вот черноглазый Ангелок на третий год.
145295030073887658.jpg
145295030073887658.jpg (178.77 КБ) 3852 просмотра
Половину побегов выламываю при формировке, но, каюсь, жадничаю.... надо меньше оставлять :ouy: .
И еще - мне кажется, Лен, что тебе вместо Даббл Инносенс подсунули обычного. У Даббл более набитая серединка... ну мож мне так только чудится...
admin
Site Admin

Elena_gt » 17 янв 2016, 19:05

Вот то, что нашла на планшете. На первых двух фото- из смеси низких сортов (не на много ниже остальных наросли), на третьей групповое фото высоких(за картофельно-сельскохозяйственный фон извините). Мы два раза заказывали, и оба раза удачно. Это второгодки, из 1-го заказа, посаженные нынешним летом из 2-го заказа цвели, но скромненько, их не фотографировала.
1.jpg
1.jpg (120.8 КБ) 3851 просмотр
2.jpg
2.jpg (129.86 КБ) 3851 просмотр
3.jpg
3.jpg (101 КБ) 3851 просмотр
Глория » 17 янв 2016, 19:43
Elena_gt писал(а):
На первых двух фото- из смеси низких сортов (не на много ниже остальных наросли)
Во второй раз об этом сообщения читаю! Неужели карлики не оправдают надежд? Хотелось бы всё же, чтобы выросло то, что ожидаешь. Но если не думать о том, что это должны были быть карлики, то всё-равно красавчики!

Elena_gt » 17 янв 2016, 20:00

Ну вообще то они и не заявляют их как совсем уж карлики, а просто как низкорослые сорта, они и действительно ниже сантиметров на 50. Но если учесть, что обычные- 2 метра с кепкой, то низкорослым до карликовости ой как далеко. Как то так получилось, что именно из этой смеси выросли самые интересные и самые любимые. Не нашла фото еще одного любимчика, дымчато-синего, с желто-зеленой пчелой, очень махрового и очень необычного
admin
Site Admin

Глория » 18 янв 2016, 21:13
Татьяна И писал(а):
Девочки, а выращивал кто нибудь дельфиниумы немецкой селекции?
Погуглила тему, здесь нашла следующую информацию:
За последние сто лет селекционеры дельфиниумов проделали колоссальную работу и вывели немало достойных сортов. Немецкий селекционер Карл Ферстер (Karl Foerster) завевал себе славу в 20-х годах прошлого столетия, однако многие из его сортов не дошли до наших дней. Сегодня его работу продолжают голландские селекционеры, в основном в направлении высокорослых гибридов Элатум. Одна из новых работ – серия дельфиниумов Delphi.
Характерные признаки этой серии:
– 2-3 различных оттенка в одном цветке, обязательно – глазок другого цвета;
– побеги устойчивы, не полегают;
– весь ствол равномерно покрыт махровыми цветками;
– побеги прямые и упругие;
– темно-зеленые листья не опадают, а расположены перпендикулярно к стеблю;
– высота растения – 100 см, что не требует дополнительной опоры.
Предлагаем вашему вниманию 10 лучших сортов серии Delphi.
′Blue Indulgence′.
′Indigo Indulgence′
′Pink Indulgence′
′Tessa′
′Wishful Thinking′

Ура, теперь я знаю, кому принадлежит ′Wishful Thinking′ ;) ! А то один весьма уважаемый коллекционер утверждал в личной переписке, что это марфинский гибрид :-( . Я как-то сразу засомневалась. Таня, спасибо за вопрос!

Я, кстати, на днях заказала его здесь в одной из закупок. Короче, когда информация в воздухе витает, всё одно к одному получается.

Amnezia » 18 янв 2016, 21:28

Почему хозяйство Терри Даудсвелла процветает? Потому что его гибриды дают большое расщепление в потомстве, дети получаются разномастные и совсем не в родителей, а какие пары надо скрещивать чтобы получить огромный плотный колос желаемого цвета, знает только он :) .
Татьяна И писал(а):
С именем продаются, сорта совпадают
Таня, так это старые Тихоокеанские гибриды, они уже полвека культивируются. Соцветие у них пожиже, чем у НЗ, цветки помельче, не такие махровые, и цвета не всегда яркие.
admin
Site Admin

Наталя » 19 янв 2016, 16:58

Всем добрый день! Очень рада, что нашла Ваш форум! Осенью приобрела семена Н. дельфиниума часть через совместные закупки, часть на прямую с сайта Терри. В нетерпении посадила от Терри 20 декабря ( неделя) в холодильнике, 29 декабря достала, из 40 семян взошли 3 и сразу упали, вот еще один цепляется за жизнь.Прошел почти месяц, у меня паника. 10 января посеяла 7 сортов из закупки( без стратификации), сегодня один сорт (5 семян), появились два хвостика, как я их жду!!! Буду дальше наблюдать и делать выводы. Еще посеяла покупные Н.Д, опыт был ( фирма "Гавриш), два года назад из 9 семян зацепились 4, один погиб на даче, 3 кустика получились трех разных сортов, в этом году радовали.Весной 15 г., из пяти пачек, ни одно семечко не зацепилось!

Татьяна » 19 янв 2016, 17:15

В 2014 году семена из СЗ с сайта Терри пришли поздновато, я их сажала в грунт в кольца в конце мая. Не успел процвести один сорт из десяти, остальные все взошли, и цвели. Вторая фотка - это поломанные после дождя. Оставила один сорт, остальные подарила ))
5.jpg
5.jpg (180.95 КБ) 3850 просмотров
6.jpg
6.jpg (229.86 КБ) 3850 просмотров
7.jpg
7.jpg (233.27 КБ) 3850 просмотров
8.jpg
8.jpg (184.21 КБ) 3850 просмотров
Отправлено спустя 29 секунд:
Татьяна » 19 янв 2016, 17:49
Наталя писал(а):
а почему раздарили, что не понравилось?
После дождя все лежали - никакие подвязки не помогают. Колос намокает, и ломается под собственной тяжестью. Там забор с двух сторон, с третьей стороны дом - ветра нет вообще. Оставила розовый с коричневой пчелой, остальные подарила ))
admin
Site Admin

Daphne » 19 янв 2016, 18:11

Вот и у меня та же беда, особенно в прошедшем году, когда были постоянные дожди.Все дельфиниумы ломались или лежали на земле под собственной тяжестью. Ставила шикарные букеты в вазы :)
А что касается долго не всходящих семян, можно попробовать их "пораскачивать" - посеянные ставить в холодильник на 1-2 недели, потом в тепло на столько же. Если не взошли - повторить.

Глория » 19 янв 2016, 18:19
Татьяна писал(а):
После дождя все лежали - никакие подвязки не помогают. Колос намокает, и ломается под собственной тяжестью.
Вот ещё одно направление для обсуждения. Как подвязать дельфиниумы или какие сорта лучше выращивать, чтобы избежать разочарования. А оно очень сильное, просто сердце разрывается, когда видишь обломанными прекрасные соцветия. У меня на первом месте по хрупкости оказались вот эти сорта: New Millennium Blue Lace - фото слева, Purple Passion (фото посредине), Moonlight Blues (фото справа), и, если не ошибаюсь, Cream flowered (фото внизу).
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Но, хочу уточнить, что они не выдержали просто ужасный шторм, такого и старожилы в нашей местности припомнить не могли. Обычные грозы выдерживали. Были привязаны на нескольких уровнях к бамбуковым палочкам из магазина фикс прайс , они видны на фото.

Отправлено спустя 23 секунды:
Татьяна » 19 янв 2016, 18:24
Глория писал(а):
видишь обломанными прекрасные соцветия
И кучи бутонов, и от этого совсем плохо :nails:
Лена, а какой длины цветонос на фото? Плохо видно цифры на рулетке. У моих НЗ были больше 80 см.
admin
Site Admin

Глория » 19 янв 2016, 18:28

И, наоборот, порадовали устойчивостью вот эти НЗ дельфиниумы. По названию знаю только последний, это Грин Твист. Видно, что цветоносы не такие роскошные, но всё-равно привлекают внимание.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Пока не откажусь ни от одного из сортов, но, возможно, со временем произведу отбор. Карликов приобретала как раз с целью собрать устойчивые к непогоде сорта.
Татьяна писал(а): И миллионы бутонов, и от этого совсем плохо
Фото в тему, прощальное после первого цветения:

Изображение
Татьяна писал(а): Лена, а какой длины цветонос на фото? Плохо видно цифры на рулетке. У моих НЗ были больше 80 см
Где-то 80 сантиметров и есть, но потом цветонос ещё подрос.

Татьяна » 19 янв 2016, 18:34
Глория писал(а):
Карликов приобретала как раз с целью собрать устойчивые к непогоде сорта
.
Чет я даже не поняла, кто из моих карлики. Когда выросли, то были приблизительно одного роста все ))

Глория » 19 янв 2016, 18:39

Да, я уже в тревоге, на фото у Терри Даудесвелла карлики похожи на карликов, а вот уже несколько человек сообщали, что карлики немногим отличались от других сортов. Что это? Пересортица? Особенности нашего климата? Будем ждать лета.
admin
Site Admin

Amnezia » 19 янв 2016, 21:16

Я подвязываю так: в середине мая убираю лишние побеги (на черенки или для настоя от вредителей), сразу втыкаю в землю 2-м алюминиевый уголок, до высоты где-то 150 см, веревочкой слегка схватываю кустик, чтобы побеги росли вертикально, потом привязываю к опоре. Далее подвязываю под последним листом перед соцветием. Стоят как солдатики, но стоит полениться подвязать....кирдык дельфикам. В прошедшее лето все опоры были заняты под помидоры и красота валялась кучами на земле :-( . Так мне и надо... :cray:

Кстати, а вы в курсе что молодые побеги дельфиниумов крайне ядовиты?

АлМАш » 19 янв 2016, 21:34

Все сообщения не читала,может и повторюсь. Два года подряд участвовала в совместной закупке семян непосредственно от Даусвела .Семена приходили свежие и поэтому всхожесть была хорошая. В 2014г сеяла 15 сортов 1 декабря но это рано,можно и в январе. Ни разу не стратифицировала,всходили в течении 10дн.Цвести начали в июле. Жаль что в 2015г выписывали только 10 сортов,сеяла уже попозже и зацвели тоже в июле. Проблем по уходу никаких.В этом году сею из своих семян собранных с НЗ,очень интересно какие будут. Уже выпустили по 1 настоящему листу.Подружка сеяла своими семенами,были махровыми и окраска совпала.

Elena21 » 19 янв 2016, 21:49

Товарищи знатоки!
У меня вопрос глубоко чайницкий (или чайниковский).
В чем ценность Новозеландских Дельфиниумов по сравнению с обычными?
У меня всего два сорта, купленных в горшочках, с названиями Blue Bird и еще белый, не помню название.
По внешнему виду они такие же :) . Очень красивые, махровые.
Почему надо хотеть новозеландские?
Amnezia писал(а): Я подвязываю так: в середине мая убираю лишние побеги (на черенки или для настоя от вредителей), сразу втыкаю в землю 2-м алюминиевый уголок, до высоты где-то 150 см, веревочкой слегка схватываю кустик, чтобы побеги росли вертикально, потом привязываю к опоре. Далее подвязываю под последним листом перед соцветием. Стоят как солдатики, но стоит полениться подвязать....кирдык дельфикам.
Спасибо, хороший опыт, пригодится многим!
Amnezia писал(а): Кстати, а вы в курсе что молодые побеги дельфиниумов крайне ядовиты?
А можно поподробнее?
АлМАш писал(а): .В этом году сею из своих семян собранных с НЗ,очень интересно какие будут. Уже выпустили по 1 настоящему листу.
А мы тут только собираемся....Наверное места достаточно для размещения подросших дельфиниумов? Напишите подробнее, в каких условиях вы их держите до высадки в ОГ, какие у вас условия?
АлМАш писал(а): Подружка сеяла своими семенами,были махровыми и окраска совпала
На фото чьи дельфиниумы? Ваши или подружкины из её семян? Названия сортов сохранились?
Elena21 писал(а): В чем ценность Новозеландских Дельфиниумов по сравнению с обычными?
Они необычные, они новозеландские, а значит, у них определённые характеристики, которые привлекают любителей. Их надо просто видеть. Посмотрите на первой странице форума видео о НЗ дельфиниумах и решите, они вам интересны или нет. Если да, то присоединяйтесь!
admin
Site Admin

тату » 19 янв 2016, 22:28

Присоединяюсь к вашей компании, прочитала тему, интересно и красиво, но пресутсвовало странное чувство, что я что то упускаю. Пошла копаться в семенах и вот оно, семена новозеланцев.Ну и память, приехали с Томска в ноябре, как я так забыла? Благополучно были сегодня посеяны два сорта Pink Punch и Dusky MaidensИзображение Изображение

Вот мои, когда то выращенные из семян, проблем не помню. Названия сортов мне тогда вообще не запоминались. :)
10.jpg
10.jpg (133.19 КБ) 3846 просмотров
11.jpg
11.jpg (148.11 КБ) 3846 просмотров
12.jpg
12.jpg (108.47 КБ) 3846 просмотров
13.jpg
13.jpg (146.29 КБ) 3846 просмотров
Ответить