Пионы травянистые

admin
Site Admin
Мой город: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Re: Пионы травянистые

танча » 02 янв 2018, 14:49
Устинья писал(а): ↑02 янв 2018, 14:08
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой пион темнее и дальше уходит в вишневый от алого: Peter Brand или Old Faithful? На фотографиях в интернете цвет передан очень по разному. Никак не могу выбрать.... :-(
У меня Peter Brand.

Мусся » 20 янв 2018, 13:08

Bride's Dream - зелёный пестик.
Immaculee - красный пестик.
bd2.jpg
bd2.jpg (44.65 КБ) 254 просмотра
im75.jpg
im75.jpg (45.62 КБ) 254 просмотра
Bride's Dream :myheart:
bd72.jpg
bd72.jpg (71.74 КБ) 254 просмотра
bd97.jpg
bd97.jpg (64.35 КБ) 254 просмотра
Марико » 20 янв 2018, 13:40
Мусся писал(а): ↑20 янв 2018, 13:19
Bride's Dream - зелёный пестик.
Immaculee - красный пестик.
Какие нежные. Спасибо, огромное , судя по Вашим фотографиям Bride's Dream -это то что я хотела. Immaculee- красавец.

сюся » 23 янв 2018, 14:17

Bowl of Cream
bc27.jpg
bc27.jpg (94.73 КБ) 254 просмотра
bc39.jpg
bc39.jpg (115.5 КБ) 254 просмотра
bc49.jpg
bc49.jpg (150.48 КБ) 254 просмотра
Отправлено спустя 26 секунд:
сюся » 23 янв 2018, 15:08
Татьяна77 писал(а): ↑23 янв 2018, 14:59
Очень красивый, шикарный пион.
хорош во всех отношениях! и цветок, и сам куст, и срок цветения, фото этого года, мороз со снегом в конце мая - ему не помешали, а вот Марилла Бьюти на эти катаклизмы отреагировала плохо, еле вытянула один цветочек, не поднявшись над землей выше 30 см.
admin
Site Admin

танча » 23 фев 2018, 12:41

За окном зима, а здесь - Нега
нега51.jpg
нега51.jpg (88.9 КБ) 252 просмотра
нега79.jpg
нега79.jpg (74.65 КБ) 252 просмотра
нега89.jpg
нега89.jpg (88.34 КБ) 252 просмотра
людовик » 24 фев 2018, 10:30
Ольгуня писал(а): ↑21 фев 2018, 15:18
Опишите , пожалуйста, пионы Голдмайн и Голдилокс. Какому отдать предпочтение? Или есть более достойные сорта?
Ольгуня, Оля хочу Вам показать свой Голдмейн.
Минусом сорта считаю, что на 3-4 день цветения, цветок теряет форму, становится растрепой, выглядит неряшливо. Голдилокс посадила второй раз, в первый сгнил, да и в этот раз уже пришлось выкапывать и чистить от гнили, не желает он у меня жить.
gm7.jpg
gm7.jpg (112.75 КБ) 252 просмотра
gm59.jpg
gm59.jpg (85.34 КБ) 252 просмотра
gm77.jpg
gm77.jpg (147.02 КБ) 252 просмотра
admin
Site Admin

edynorog » 03 мар 2018, 11:56

Бесс бокстос. Все терзают меня сомнения по этому сорту. А форма Генри бокстос и бесс бокстос совпадают? То есть бесс такая же по форме?

людовик » 03 мар 2018, 12:34
Елена ФТ писал(а): ↑03 мар 2018, 12:18
Они по форме очень похожи.
Елена ФТ, если сравнивать HENRY BOCKSTOCE (ГЕНРИ БОКСТОС) и BESS BOCKSTOCE (БЕСС БОКСТОС) то они абсолютно разные.Высота куста,размер цветка
Меня тоже терзают сомнения по этому сорту, хотя моему три года
bb16.jpg
bb16.jpg (124.71 КБ) 252 просмотра
ЛИРА » 03 мар 2018, 13:20

вставлю свои пять копеек. Это цветение BESS BOCKSTOCE в моем саду в 2017 году.
Сходство с HENRY BOCKSTOCE у пиона только одно: это шарик внутри из лепестков. В остальном пионы разные. У HENRY BOCKSTOCE цветы крупнее, куст мощнее и выше. Мне кажется и структура лепестком у него другая, лепестки более тверже (если можно так сказать). BESS BOCKSTOCE раньше зацветает, чем HENRY BOCKSTOCE, куст пониже, цветы мельче по сравнению в огромными цветами HENRY BOCKSTOCE. И еще BESS BOCKSTOCE имеет запах. В моем саду - это самый ранний махровый, душистый, розовый пион! Совершенно разные пионы и не заменят друг друга! Оба сорта надо иметь в саду!
bb1.jpg
bb1.jpg (135.16 КБ) 252 просмотра
bb26.jpg
bb26.jpg (151.24 КБ) 252 просмотра
edynorog » 03 мар 2018, 13:24

Все равно очень красивый, судя по Вашим фото. Я бы сказала шикарный :-)

И цвет... не розовый а какой-то чуть персиковый что-ли. Очень красивый.

ЛИРА » 03 мар 2018, 13:26

HENRY BOCKSTOCE в моем саду
hb8.jpg
hb8.jpg (122.83 КБ) 252 просмотра

edynorog, цвет у BESS BOCKSTOCE розовый, просто концы светлее и видимо создается такое впечатление.. У HENRY BOCKSTOCE сами цветы с первого года цветения аккуратные, лепесток к лепестку, видимо из-за того, что структура лепестков твердая. А BESS BOCKSTOCE такой аккуратности достигает только с возрастом, когда в силу войдет. Бутончик раскрывается сначала в растрепку, а потом оформляется в аккуратненький цветочек. И лепесточки немного заостренные и концы светлеют со временем. Совершенно разные пионы!
admin
Site Admin

serpentin » 09 мар 2018, 23:07
edynorog писал(а): ↑09 мар 2018, 21:25
Какие удобрения нужно внести еще по снегу?
Всегда сезон начинаю с нитрофоски. И под пионы тоже.

Гулька » 09 мар 2018, 23:43
serpentin писал(а): ↑09 мар 2018, 23:07
Насколько мне помнится,бактерии,работающие на переработку азота в усвояемую форму,могут это делать при Т выше 10 градусов. В противном случае все удобрение просто вымывается талыми водами и все..

Тоха » 10 мар 2018, 00:37

Оль кто-то из чисто азотных удобрений работает по талому снегу и почве ниже +10, но я все время забываю кто именно. Надо записи поднимать.
А комплексные только после прогрева.

LemoNadka » 10 мар 2018, 10:43

Вот из простор инета

"Мочевина усваивается в основном после микробиологического превращения в аммоний, (и далее в нитрат, если условия позволяют). Активность почвенной микробиоты весной из-под снега ничтожно мала (и холодно, и популяция в течение зимы несет огромные утраты, которые восполняются только после разогревания почвы). Поэтому большая часть мочевины действительно уйдет в дренаж, что в 21 веке уже нехорошо."
"Растение усваивает азот из холодной почвы, но преимущественно в виде более усвояемых форм, нитрата и аммония."
"Вносить имеет больше смысла - кальциевую или аммиачную селитру.
Проблема с частичным вымыванием не снимается - слишком велик поток воды через почву, и слишком малы потребности растений. Если Вы строго экологически мыслящий садовод, то удобрения по снегу (любые) не для Вас.
Если Вы спокойно относитесь к экологии, и для Вас большее значение имеет ранняя подкормка, то этот прием имеет смысл, хотя лучше дождаться таяния снега и подкармливать уже не вслепую."
"Даже еще точнее можно сказать. Мочевина по снегу потеряется почти вся, а кальциевая селитра - до 80-90%, но 10-20% таки достанутся растениям."

Мичуринка » 10 мар 2018, 10:56
Гулька писал(а): ↑09 мар 2018, 23:43
serpentin писал(а): ↑09 мар 2018, 23:07
Насколько мне помнится,бактерии,работающие на переработку азота в усвояемую форму,могут это делать при Т выше 10 градусов. В противном случае все удобрение просто вымывается талыми водами и все..
Высшие растения поглощают соединения азота из почвы в виде нитратов и аммиака, а так как все комплексные удобрения содержат азот в усвояемой форме, Олег правильно все делает.
Проблемы по весне только с усвоением мочевины, как верно процитировала LemoNadka
LemoNadka писал(а): ↑10 мар 2018, 10:43
..."Мочевина усваивается в основном после микробиологического превращения в аммоний, (и далее в нитрат, если условия позволяют). Активность почвенной микробиоты весной из-под снега ничтожно мала (и холодно, и популяция в течение зимы несет огромные утраты, которые восполняются только после разогревания почвы). ..
Мичуринка » 10 мар 2018, 11:42
lborodach писал(а): ↑10 мар 2018, 11:28
serpentin писал(а): ↑10 мар 2018, 10:53
Сусанна, я такое сам написать не осилю, вот подробная статья: http://udobreniya.info/promyshlennye/nitrofoska/
Спасибо за статью, я немножко поискала перед тем, как спросить и поняла, что это, практически, одно и то же. И убедилась в этом, почитав данную статью:

"Можно сказать, что нитроаммофоска – это более совершенная версия нитрофоски (азофоски соответственно), которая хоть и выделена в качестве отдельного элемента, но по своим химическим свойствам практически не отличается от исходного удобрения. Так как все эти агрохимикаты имеют одинаковую основу, то принцип их действия практически идентичен, ни одно не лучше и не хуже других."

Верно?
Можно я вставлю свои 5 копеек (увлекалась я удобрениями, в смысле теорией)?
В статье по ссылке совершенно правильно отмечено, что нитрофоска отличается от нитроаммофоски по соотношению элементов, для рядового дачника это не принципиально, так как большинство подкормок делается на глаз. Но в промышленных масштабах (теоретически) для каждой культуры в зависимости от этапа вегетации подкормки различаются ( в дачном варианте ведь есть "весенние" и "летние" удобрения - при одинаковом составе основных макроэлементов N-P-K удобрения различаются их соотношением).
А лучше удобрение или хуже - если удобрение содержит больше усвояемых элементов, оно при прочих равных и стоит как правило дороже, так что для нас по сути без разницы, что покупать (за что заплатишь - то и получишь).

юфи » 16 мар 2018, 08:30

Подскажите, пожалуйста, раз уж здесь про удобрения как раз речь идет...
Я тут вчера случайно купила 20 кг мешок яичной скорлупы дробленой. Почему-то помню, что это очень хорошее удобрение, вот и схватили его мои ручки загребущие. А теперь думаю, а в чем его польза-то? Его под пионы (я ж под них все самое вкусное закапываю) надо? И в каком количестве добавлять? Земля обычная. Суглинки, наверно, слабокислые.
Эх, лучше бы золы купить... и Доломитки

Тоха » 16 мар 2018, 14:23

Яичная скорлупа - это НЕ удобрение. И к подкормкам никакого отношения практически не имеет.

Она очень слабый заменитель доломитки (раскисление) и источник микроэлемента Кальция (но его и так надо мало). Сыпьте сколько хотите. Сильно им почву не раскислить. Но хуже точно не будет.
admin
Site Admin

Марлен » 13 апр 2018, 19:11

Дорогие пионоведы! :) Помогите советом!!! :plead: :plead: :plead: Осенью посадила пионы, сейчас они уже показали свои клювики. Но вот беда - некоторые оказались сильно заглублены :-( Подскажите как их приподнять и когда это лучше сделать???

Бетти » 13 апр 2018, 22:01

Я сейчас не стала бы трогать. Дождалась бы августа и приподняла. Заодно и посмотрела бы, как там дела :ye:

Серафимка » 14 апр 2018, 14:25
Марлен писал(а): ↑13 апр 2018, 19:11
Дорогие пионоведы! :) Помогите советом!!! :plead: :plead: :plead: Осенью посадила пионы, сейчас они уже показали свои клювики. Но вот беда - некоторые оказались сильно заглублены :-( Подскажите как их приподнять и когда это лучше сделать???
Ирина, у меня так было. Но поскольку пионы были посажены поздно осенью и еще не укоренились, я просто цапельками их подцепили и приподняла. Ну и земли подсыпала вниз.

Феколка » 14 апр 2018, 14:57

Уважаемые специалисты!
А как определить - заглубленные корни, или нет? У меня все пионы осенней посадки , за исключением Джулии Роуз, проросли, сажала их, стараясь тщательно следовать изученной теории. Как я поняла, заглубленная посадка - одна из причин отсутствия цветения у пионов. Но как?! Как увидеть правильность заглубления по проклюнувшимся носам?

inn » 14 апр 2018, 15:58

По носикам не увидишь, надо пальцем прощупать глубину залегания корневищ, но сейчас этого лучше не делать - рискуете обломать новые еще не высунувшиеся из земли почки-носики, оставьте их сейчас в покое, в июне прощупаете глубину и если заглубились, приподнимете в конце июля-августе.

Тоха » 14 апр 2018, 23:57
Но как?! Как увидеть правильность заглубления по проклюнувшимся носам?
Никак.
Скорость отрастания носов у пионов зависит от кучи факторов, и в первую очередь от видовой принадлежности.
Все гибриды с кровями кавказских видов обычно из под снега лезть начинают. Ну и цветение у них у всех действительно ранее.
Это какие?
Ну хотя бы та же самая Афина с кровью пиона Млокосевича. Видимо эти самые крови и придают ей такой невероятный персиковый оттенок в первые дни цветения.
Nosegay и т.п.

И та же Балерина - гибрид на основе кавказца - пиона Виттмана.
admin
Site Admin

Дама Полина » 02 май 2018, 16:56

Вот какая незадача - было 2 пиона из Голландии в прошлом году, в октябре посадили, сейчас показались почки , и потянулась я потрогать эти почки, так почки у Лоис Чойса оказались прямо мягкими. Дальше -больше: выкопала его, корень - мне показалось тоже мягкий. Ну и порезала его - а он фиолетовый. Это точно сгнил? Кто-нибудь может сказать - что это за фиолетовый цвет ? Болезнь? :nails:
(Фото на телефон , но он точно фиолетовый в реальности )
15252690121223188.jpg
15252690121223188.jpg (110.56 КБ) 249 просмотров
Сообщение inn » 02 май 2018, 17:14

У меня такая же беда с Генри Бокстоком от Джошуа - получила в конце октября, вывезти удалось лишь в ноябре, земля уже не копалась, засыпала домашним грунтом в картонных коробках и оставила в огороде, в апреле вынула из коробок, перебрала и посадила в подготовленные с осени ровчики и ямки, засыпала грунтом из коробок, из 10 шт. мягким и фиолетовым был весь Генри Б. и сильно обрезала Цитерею - там середка с почками белая осталась , а основную массу корней пришлось обрезать из-за фиолетовой мягкости и белого грибка на поверхности. Остальные сохранились отлично, корешков не наросло.

shella » 02 май 2018, 21:16

Дама Полина, я прошлой осенью от Вармердама тоже получила проблемный Лоис Чейс.Деленка изначально была приличного размера и перед посадкой ,я решила его подрезать.В итоге шинковать до живого пришлось наполовину,полкорня были полностью гнилыми.Прочла Ваше сообщение,пошла пощупать своего Лоиску,вроде почки упругие :-B Сочувствую Вам,к сожалению бывают потери :-(

ИРА » 04 май 2018, 14:07
Мышаня писал(а): ↑04 май 2018, 11:06
Прошу совета. Когда лучше удалить бутоны у пионов осенней посадки? По логике, наверное, чем раньше тем лучше? Или подождать пока стебли немного вытянуться - бутоны очень плотно "посажены" и я боюсь повредить стебель.
Михаил, есть разные мнения поэтому поводу, удалять бутоны и когда, или вообще не удалять. Я удаляю. Делаю, это тогда, когда веточка хорошо сформируется, вырастет на свою максимальную высоту, тогда и удаляю бутон. Многие дают первогодкам процвести, чтоб проверить совпал сорт или нет. Я раньше тоже так делала, но с опытом поняла, что не надо этого делать, пион потом тормозит в развитии. Все же в первый год у пионы главная задача нарастить корневую систему, а цветение в это время может ослабить куст. Это мое мнение, основанное на опыте...

marinakhl » 04 май 2018, 14:29
ЛИРА писал(а): ↑04 май 2018, 14:07
Многие дают первогодкам процвести, чтоб проверить совпал сорт или нет. Я раньше тоже так делала, но с опытом поняла, что не надо этого делать, пион потом тормозит в развитии.
Все-таки можно совместить желание проверить сорт и желание не помешать развитию пиона. Подержать бутон на стебле до стадии окрашивания, срезать с коротеньким кусочком стебля и поставить в маленькую емкость (типа рюмки), чтобы он раскрылся. Результат: пионовод получает подтверждение (или не получает :-B ) соответствия посадочного материала заявленному сорту, а пион благополучно растет дальше, не отдавая все силы на цветение первого года.
admin
Site Admin

Аркона » 14 май 2018, 13:57

Знающие люди, помогите советом. Есть у меня одно не самое сухое место, которое этой весной превратилось в озеро можно сказать. И вот на этой клумбе сидят у меня три пиона. Один мой наследственный так сказать, их ещё моя Бабушка после войны развела, Amalia Olsen и Coral Sunset. Причём Coral Sunset так вообще затопления с головой был. И вот Coral Sunset и наследственный наконец вышли, а Amalia Olsen никаких признаков жизни не показывает. С одной стороны, мне очень хочется раскопать и посмотреть, что же там с этой Амалией, с другой стороны, пион поздний, я могу с этими раскопками последние уцелевшие почки снести. Вот как лучше поступить? Все таки устроить раскопки или уже воткнуть на это место петунию и осенью производить полномасштабные раскопки?

Feather » 14 май 2018, 15:14

Аркона, я в воскресенье не выдержала, 4 подозрительных разрыла. Сгнили :cray: но у меня все осенние посадки уже вылезли, на разную высоту, но все же. Если есть терпение - подожди до следующих выходных, потом - раскапывай.

Nushka » 14 май 2018, 15:19
Аркона писал(а): ↑14 май 2018, 13:57
Все таки устроить раскопки или уже воткнуть на это место петунию и осенью производить полномасштабные раскопки?
Я б сейчас разрыла. До осени окончательно догнить может. А сейчас шанс есть, что хоть кусочек, но живой еще. У меня такой случай был.

Аркона » 14 май 2018, 16:27
Feather писал(а): ↑14 май 2018, 15:14
Если есть терпение - подожди до следующих выходных, потом - раскапывай.
Слава Богу мы с ними в эту неделю не вместе. Поэтому до выходных точно дождусь. А сильно синили то? Реанимации не подлежат совсем?
Nushka писал(а): ↑14 май 2018, 15:19
До осени окончательно догнить может
Вот меня это и тревожит. С одной стороны, Амалия сорт поздний, и сосед ее Корал , хоть и ранний сорт, но только недавно свой нос показал. Но с другой стороны, если гниль пошла, то есть надежда хоть маленький обрубочек спасти. А на это место пока флоксы посажу. Они на «берегу озера» себя отлично чувствуют.

Feather » 14 май 2018, 19:17
Аркона писал(а): ↑14 май 2018, 16:30
А сильно синили то? Реанимации не подлежат совсем?
Сплошная гниль :( даже обрезать в них было нечего :(
По-видимому не мои сорта
admin
Site Admin

Родионовна » 14 май 2018, 20:00
152631680073516091.jpg
152631680073516091.jpg (370.61 КБ) 247 просмотров
Что с пионом? Осенняя посадка- полное солнце, место сухое, другие на этой же клумбе огурцами держаться. Есть в других местах еще парочка с такими же симптомами, но по одному- два стебля поникли.

Павел Ильенко » 14 май 2018, 20:04
а это вот и есть действие ботритиса((. Срезать до здорового места и прижечь или замазать фунгицидом. Для профилактики пролейте всех фунгицидом и пробрызгайте тщательно бордосской жидкостью

таняс » 14 май 2018, 20:26
а если побеги в жару поникают, ближе к вечеру поднимаются? Пересажены осенью....

Павел Ильенко » 15 май 2018, 05:02
таняс писал(а): ↑14 май 2018, 20:26
а если побеги в жару поникают, ближе к вечеру поднимаются? Пересажены осенью....
Это нормально, если днем резко наступает жара и испарение усиливается листьями, а земля сырая и холодная еще- корневые волоски плохо поглощают воду. Отсюда такой эффект. Я однажды рассаду привез на дачу и полил холодной водой из бочки, так чуть не погубил

Родионовна » 15 май 2018, 16:20

Павел Ильенко, спасибо! Но остальные пионы на этой же клумбе в порядке. Пион Вармердамовский, рядом Джошика, Адэльмана. Но это не важно, наверное..

NikiTa » 15 май 2018, 16:52

Родионовна, Ирина, а не подскажите название этого пиона? Дело в том, что подобным образом ведет мой Sunny Girl, полученный осенью от Warmend. и посаженный в горшок. Два крепких стебля с бутонами вдруг перегнулись. Но возможно это "привет" от соседской кошки...

Вондига » 15 май 2018, 17:33

У меня то один, то другой головку повесит... в основном ранние, которые рванули, не раздумывая :-B . И этого года, и прошлого, и даже достаточно старенькие марьины корни. Слишком нежная зелень и очень быстро повылезали. А тут сушь и солнышко июльское - не для нежной зелени такое. Сирени тоже стоят с подвялыми небольшими листочками, но уже бутонятся. Месяц назад почти еще зима была :-B

чижик » 15 май 2018, 21:07
Павел Ильенко писал(а): ↑14 май 2018, 20:04
а это вот и есть действие ботритиса((. Срезать до здорового места и прижечь или замазать фунгицидом. Для профилактики пролейте всех фунгицидом и пробрызгайте тщательно бордосской жидкостью
я опрыскивала бордоской несколько раз по мере роста и проливала фунгицидами - максим, здоровая земля
но у комманд перфоманс один побег все равно повис вместе с бутоном и в итоге почернел на месте сгиба
так жалко, три побега с бутонами, первое цветение :cray:
побег удалила и пролила превикуром

Родионовна » 15 май 2018, 23:40

NikiTa, у меня это Carnation Bouquet . Не знаю, что думать.. недалеко, метрах в 6, сидит малина, которую второй год подряд атакует неизвестный , прогрызая молодые побеги в середине- но они не пересыхают , а чернеют и поникают, а здесь засыхает середина побега. Раньше такого не было- пионы у меня больше 20 лет. Первый раз вижу такое. Вообще не было проблем с пионами.

Дана » 16 май 2018, 08:12
Родионовна писал(а): ↑15 май 2018, 23:40
сидит малина, которую второй год подряд атакует неизвестный , прогрызая молодые побеги в середине- но они не пересыхают , а чернеют и поникают,
Это малинная муха. Такие побеги срезать у самой земли и сжигать.

Может и у пионов есть подобный вредитель?
admin
Site Admin

Гулька » 18 май 2018, 14:23

Ну вот и началось.. :)
Nosegay
nos90.jpg
nos90.jpg (186.06 КБ) 246 просмотров
Мичуринка » 18 май 2018, 14:50

П. лекарственный Моллис
mollis0.jpg
mollis0.jpg (147.73 КБ) 246 просмотров
mollis6.jpg
mollis6.jpg (87.36 КБ) 246 просмотров
mollis50.jpg
mollis50.jpg (100.64 КБ) 246 просмотров
иннаримма » 18 май 2018, 19:23

Nosegay - необыкновенный цитрусовый аромат

serpentin » 19 май 2018, 22:18

В этом году расцвели одновременно:
152675720593147548.jpg
152675720593147548.jpg (456.07 КБ) 246 просмотров
admin
Site Admin

Tatyana200 » 21 май 2018, 21:30
ANGEL CHEEKS
ach2.jpg
ach2.jpg (186.07 КБ) 245 просмотров
Emma Klehm
emkl0.jpg
emkl0.jpg (143.95 КБ) 245 просмотров
admin
Site Admin

Худышка » 22 май 2018, 20:47

Скажите пожалуйста, а чегой то выросло у пиона? Стебель без листьев, а на конце типа бутон.
image.jpeg
image.jpeg (338.39 КБ) 244 просмотра
Мичуринка » 22 май 2018, 21:05

Елена, вырос "Стебель без листьев" :)
Далеко не у всех растений цветоносы облиствены, так что и Ваш пион возможно решил обойтись (хоть разок) без листьев на цветоносе.
Не думаю, что это проблема - но не исключено, что листья на этом стебле будут. :)
admin
Site Admin

Татьянка1971 » 27 май 2018, 11:03
Early Scout
es6.jpg
es6.jpg (205.5 КБ) 243 просмотра
татьяна дедегкаева » 29 май 2018, 19:25

Sunny Girl, Coral Fay
P80529-112154.jpg
P80529-112154.jpg (144.35 КБ) 243 просмотра
P80529-165451.jpg
P80529-165451.jpg (266.66 КБ) 243 просмотра
Таня С61 » 01 июн 2018, 11:59

Кружевница
kr6.jpg
kr6.jpg (103.64 КБ) 243 просмотра
Diarest
dia399.jpg
dia399.jpg (102.93 КБ) 243 просмотра
Just Peachy
jp59.jpg
jp59.jpg (81.02 КБ) 243 просмотра
admin
Site Admin

татьяна дедегкаева » 02 июн 2018, 15:10
marinakhl писал(а): ↑02 июн 2018, 13:49
Lavender
И, все-таки, он больше розовый, чем сиреневый (лавандовый)??? :thanksvery: :hiya:
Вот здесь можно сравнить. Розовый среди них Селмон дрим.
P80601-115736.jpg
P80601-115736.jpg (131.08 КБ) 242 просмотра
admin
Site Admin

людовик » 05 июн 2018, 11:51

Хохлома, Salmon Dream
1.jpg
1.jpg (206.21 КБ) 240 просмотров
2.jpg
2.jpg (144.93 КБ) 240 просмотров
Червонный Оксамит, Golden Frolic
3.jpg
3.jpg (205.37 КБ) 240 просмотров
4.jpg
4.jpg (200.99 КБ) 240 просмотров
Новость Алтая, Солнечный день ( Скакодуб )
5.jpg
5.jpg (189.41 КБ) 240 просмотров
6.jpg
6.jpg (133.68 КБ) 240 просмотров
admin
Site Admin

Таня С61 » 05 июн 2018, 16:46

Очередной Mackinac Grand
mg4.jpg