Hermione, Junior miss
Пионы травянистые
- admin
- Site Admin
- Мой город: Москва
Re: Пионы травянистые
Муравей » 03 июл 2017, 19:47
Hermione, Junior miss
Hermione, Junior miss
Nothung, Blush Queen
Paree Fru Fru
Grane, Falkon
- admin
- Site Admin
Муравей » 03 июл 2017, 20:10
Sandra Marie, Jay Сee
Sandra Marie, Jay Сee
Светлана Удинцева, Pietertje Vriend Wagenaar
Whopper , Jubilation
K-nina
- admin
- Site Admin
galinaKON » 04 июл 2017, 08:55
Хочу пропеть гимн во славу Клемовского сорта Brother Chuck. Люба-ЛИРА, Любовь Ивановна, я с Вами, и полностью разделяю Ваш восторг. Сорт не только прекрасен сам по себе пышностью, белизной с нежнейшим розовым подсветом, но еще и необыкновенно стоек. Проливные ливни двух последних дней никак не отразились на цветах, на них сегодня нет ни пятнышка. (Второй снимок сделан сегодня утром).
Срезанные перед дождем тоже очень стойко стоят в вазах.
Гранд-чемпион цветочного шоу, на минуточку.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мусся » 04 июл 2017, 22:09
Green Halo всё не по чём: заморозки, дожди, ураганы, град.
Красавчик, но на любителя.
Хочу пропеть гимн во славу Клемовского сорта Brother Chuck. Люба-ЛИРА, Любовь Ивановна, я с Вами, и полностью разделяю Ваш восторг. Сорт не только прекрасен сам по себе пышностью, белизной с нежнейшим розовым подсветом, но еще и необыкновенно стоек. Проливные ливни двух последних дней никак не отразились на цветах, на них сегодня нет ни пятнышка. (Второй снимок сделан сегодня утром).
Срезанные перед дождем тоже очень стойко стоят в вазах.
Гранд-чемпион цветочного шоу, на минуточку.
Сегодня впервые увидела в полной красе глазунью Cheddar Pom Pom. Одновременно открылись очень крупные чуть кремовые цветы с пышным Pom Pom. Кусту четыре года, пока белых лепестков в центре не было. Люблю таких.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мусся » 04 июл 2017, 22:09
Green Halo всё не по чём: заморозки, дожди, ураганы, град.
Красавчик, но на любителя.
- admin
- Site Admin
Гулька » 05 июл 2017, 01:33
Прошедшие дожди внесли свои коррективы в цветение и съемку.
Но кое-что успела и кое-кто выстоял.
Приз за стойкость у меня в этом году однозначно за Old Faithful
Прошедшие дожди внесли свои коррективы в цветение и съемку.
Но кое-что успела и кое-кто выстоял.
Приз за стойкость у меня в этом году однозначно за Old Faithful
- admin
- Site Admin
Сообщение Шатенка » 05 июл 2017, 18:34
Отзовитесь, у кого пион Pink Parfait есть! Покажите свой, пожалуйста!
Из прошлогодней закупки Из Голландии осень 2016 вот такой расцвел. Я в смятении.
Пион роскошный, объемный, поздний. Кончики лепестков осветленные и сердечко сияющее. Но не похож на фото из интернета
Гулька » 05 июл 2017, 20:38
В этом году поразил Kevin.
Я,наконец,осознала,что такое цветок 20 и более см!!! Это МОНСТРЫ!!!
Фото и приблизительно не передают ощущение нереальности.
Из прошлогодней закупки Из Голландии осень 2016 вот такой расцвел. Я в смятении.
Пион роскошный, объемный, поздний. Кончики лепестков осветленные и сердечко сияющее. Но не похож на фото из интернета
Муравей » 05 июл 2017, 20:43
Вполне похожШатенка писал(а):
Pink Parfait
Гулька » 05 июл 2017, 20:38
В этом году поразил Kevin.
Я,наконец,осознала,что такое цветок 20 и более см!!! Это МОНСТРЫ!!!
Фото и приблизительно не передают ощущение нереальности.
- admin
- Site Admin
Сообщение galinaKON » 06 июл 2017, 19:20
Шатенка » 07 июл 2017, 09:17
galinaKON, Галина, вот Ваш точно копия каталожных фото из интернета. Красавчик! Наверное, еще и душистый. Получается, что Пионишоп хорошо так грешит пересортами. Теперь вот и гадай хто ето и што ето... Ну хоть пиончик красивый. И легкий приятный аромат к вечеру проявляется. Соглашусь, что он позатейливее сложен и окрашен.
С малой долей вероятности склоняюсь к версии Dresden Pink из ассортимента этого питомника среди very late
У меня вот такой Pink Parfait. У моего ноги растут из ГБС (что не означает истину в последней инстанции). Не знаю, у кого правильней, но Ваш мне нравится больше. Вот прям сегодня фото с выставки James Lewis (фото не очень) Оля, у меня Юбилейный живет давно, и никто пока в его сортности не сомневался. Вот он в разные годы во всех видах. Отправлено спустя 34 секунды:Шатенка писал(а):
Шатенка » 07 июл 2017, 09:17
galinaKON, Галина, вот Ваш точно копия каталожных фото из интернета. Красавчик! Наверное, еще и душистый. Получается, что Пионишоп хорошо так грешит пересортами. Теперь вот и гадай хто ето и што ето... Ну хоть пиончик красивый. И легкий приятный аромат к вечеру проявляется. Соглашусь, что он позатейливее сложен и окрашен.
С малой долей вероятности склоняюсь к версии Dresden Pink из ассортимента этого питомника среди very late
- admin
- Site Admin
galinaKON » 09 июл 2017, 09:08
Это Madylone. У меня с 2012 года. Корнями из НЗ. Очень трудно нарастал, по разным причинам. То его крот подрыл, то зимой из земли выдавило. В этом году уже было видно, что ему хорошо и всего хватает. Ждала его, как соловей лета. Но тут дожди, дожди.
Взяла цветочек домой, доцветаем в вазе. Будем ждать следующего лета, нам не впервой.
Красивый-прекрасивый.
Мой чемпион по скорости роста куста - пион Неон. Неон в прошлом году, это его первое цветение, через два года после посадки: А вот он же в этом году, второе цветение:
Это Madylone. У меня с 2012 года. Корнями из НЗ. Очень трудно нарастал, по разным причинам. То его крот подрыл, то зимой из земли выдавило. В этом году уже было видно, что ему хорошо и всего хватает. Ждала его, как соловей лета. Но тут дожди, дожди.
Взяла цветочек домой, доцветаем в вазе. Будем ждать следующего лета, нам не впервой.
Красивый-прекрасивый.
Ягеллонка » 09 июл 2017, 20:59
Мой чемпион по скорости роста куста - пион Неон. Неон в прошлом году, это его первое цветение, через два года после посадки: А вот он же в этом году, второе цветение:
- admin
- Site Admin
galinaKON » 09 июл 2017, 22:27
Sara Bernhardt, Pink Jazz, Marilla Beauty, Mercedes
Чувствую, придется ждать следующего цветения и разбираться, который настоящий: тот, что у нас ходит, или родной американский...
Игорь, а где Вы будете правду искать? Тот, что у нас давно ходит, вполне подходит под описание у Карстена (и APS). И Ваш подходит, и еще с сотню подходят. В пользу того пиона, что у меня, пока только устойчивость к погодным условиям, что есть, то есть. А все остальное... Келси давно нет, если путаница давняя, то как в пионовом мире решаются такие вопросы?
Вот, кстати, днями на выставке. Среди многих выделялся именно свежестью. IgorM » 10 июл 2017, 10:43
1. Уполномоченный орган по регистрации сортов - регистр APS. Поэтому можно обратиться в APS за разъяснениями...
2. В описании не указано, что цветок должен высветляться до белого. Описан ровный и постоянный цвет blush.
3. К сожалению, путаница у нас присутствует.
Будет интересно услышать мнение регистратора.
galinaKON » 10 июл 2017, 13:57
MARILLA BEAUTY (Kelsey, 1940) - Double - Blush White - Late. Large blush-white double of bewitching loveliness. A late bloomer that opens perfectly and lasts long under all weather conditions on a plant that grows vigorously and produces flowers on strong steins. Bulletin 80.
Разве "blush-white" - не "румяно-белый"?
IgorM » 10 июл 2017, 19:20
На самом деле запись в регистре выглядит так:
Large blush white double of bewitching loveliness. A late bloomer that opens perfectly and lasts long under all weather conditions on a plant that grows vigorously and produces flowers on strong stems.
И все же, не думаю, что blush white означает, что цветок может быть полностью белым... Будем изучать, для этого и приобретался.
ЛИРА » 10 июл 2017, 21:58
а у меня MARILLA BEAUTY выгорает почти до белого. В этом году был белый, не сфотографировала, т.к. дождь не дал. А вот фото прошлого года ЛИРА » 11 июл 2017, 05:57
Sara Bernhardt, Pink Jazz, Marilla Beauty, Mercedes
IgorM » 09 июл 2017, 23:20
В 2015 году специально заказал в американском питомнике. В этом непогодном сезоне впервые распустился... жаль. цветы попорчены дождями...galinaKON писал(а):
Marilla Beauty
Чувствую, придется ждать следующего цветения и разбираться, который настоящий: тот, что у нас ходит, или родной американский...
Игорь, а где Вы будете правду искать? Тот, что у нас давно ходит, вполне подходит под описание у Карстена (и APS). И Ваш подходит, и еще с сотню подходят. В пользу того пиона, что у меня, пока только устойчивость к погодным условиям, что есть, то есть. А все остальное... Келси давно нет, если путаница давняя, то как в пионовом мире решаются такие вопросы?
Вот, кстати, днями на выставке. Среди многих выделялся именно свежестью. IgorM » 10 июл 2017, 10:43
.galinaKON писал(а):
Игорь, а где Вы будете правду искать? Тот, что у нас давно ходит, вполне подходит под описание у Карстена (и APS)
1. Уполномоченный орган по регистрации сортов - регистр APS. Поэтому можно обратиться в APS за разъяснениями...
2. В описании не указано, что цветок должен высветляться до белого. Описан ровный и постоянный цвет blush.
3. К сожалению, путаница у нас присутствует.
Будет интересно услышать мнение регистратора.
galinaKON » 10 июл 2017, 13:57
MARILLA BEAUTY (Kelsey, 1940) - Double - Blush White - Late. Large blush-white double of bewitching loveliness. A late bloomer that opens perfectly and lasts long under all weather conditions on a plant that grows vigorously and produces flowers on strong steins. Bulletin 80.
Разве "blush-white" - не "румяно-белый"?
IgorM » 10 июл 2017, 19:20
На самом деле запись в регистре выглядит так:
Large blush white double of bewitching loveliness. A late bloomer that opens perfectly and lasts long under all weather conditions on a plant that grows vigorously and produces flowers on strong stems.
И все же, не думаю, что blush white означает, что цветок может быть полностью белым... Будем изучать, для этого и приобретался.
ЛИРА » 10 июл 2017, 21:58
а у меня MARILLA BEAUTY выгорает почти до белого. В этом году был белый, не сфотографировала, т.к. дождь не дал. А вот фото прошлого года ЛИРА » 11 июл 2017, 05:57
что-то у меня раньше не было сомнений, что это у меня не MARILLA BEAUTY. про хохолок что-то не помню. Спасибо, что сказали, теперь понаблюдаю за ним..IgorM писал(а):Единственное замечание. У сорта, который распространен в России, в центре как-бы корончатый хохолок развивается к концу цветения. Посмотрите на фото Галины (galinaKON) парой страниц ранее.ЛИРА писал(а):
а у меня MARILLA BEAUTY ... вот фото прошлого года
- admin
- Site Admin
людовик » 10 июл 2017, 22:24
Открытием этого года для меня стал Клемовский сорт Flying Pink Saucers Огромный цветок на высоких, толстых "ногах" выдержал все ураганы и ливни без всяких поддержек.
Варварино варенье в этом году но зато Какаду показал себя во всей красе и размер цветка около 20 см. и хохолок. В этом году впервые процвел еще один сорт Рохлина Турмарин, но синего отлива я пока не увидела.
Открытием этого года для меня стал Клемовский сорт Flying Pink Saucers Огромный цветок на высоких, толстых "ногах" выдержал все ураганы и ливни без всяких поддержек.
Варварино варенье в этом году но зато Какаду показал себя во всей красе и размер цветка около 20 см. и хохолок. В этом году впервые процвел еще один сорт Рохлина Турмарин, но синего отлива я пока не увидела.
- admin
- Site Admin
IgorM » 11 июл 2017, 11:51
От Холлингсворта:
Judith Eileen, Rose Marie Lins (все 2014 года) - подозрительно не соответствуют фото питомника...
W.L. Gumm (2015) и Mandarin's Coat (2016) - эти даже подозрительными не назовешь... однозначно не в цвет...
Клем порадовал Lulliaby (2014), который в лучшем случае Cameo Lulliaby (это не считая ранее замеченных несоответствий других годов получения... и почему-то все кактусовидные подсовывает...)
Ранее от него же:
Aurora Sunrise (2013) - в лучшем случае Sweet Marjorie
Coral N' Gold (2014) - скорее, Coral Charm
Pink Lemonade (2013) - в лучшем случае Moon Fritters
Миле перепутал Pink Princess (2015) и Siegfried (2013)... но Миле всегда всё присылает на замену. Поэтому к нему никаких претензий у меня нет.
Так что, все мы в одинаковом положении и если кто-то думает, что только ему так везет, то разочарую... ВЕЗЕТ ВСЕМ вне зависимости от объема коллекций...
На выставки не все попадает по естественным условиям: либо по несовпадению срока цветения, либо по молодости...
Можно диссертацию писать...galinaKON писал(а):
А вот с этого места... Бывает? Часто? Кто в лидерах?
У меня Клем однажды. Да и то, я думаю, в Москве получатель накосячил. Вместо Sweet Marjory получилась She's my Star. Лучший мех. Правда, пришлось выписать еще одну She's my Star, посадить рядом и сравнить.
Где-то давно читала, что у Вас с Pink Lemonad'ом случай был. Тоже Клем?
Игорь, если можно, покажите Falcon этого года. Почему его на выставки не приносят?
От Холлингсворта:
Judith Eileen, Rose Marie Lins (все 2014 года) - подозрительно не соответствуют фото питомника...
W.L. Gumm (2015) и Mandarin's Coat (2016) - эти даже подозрительными не назовешь... однозначно не в цвет...
Клем порадовал Lulliaby (2014), который в лучшем случае Cameo Lulliaby (это не считая ранее замеченных несоответствий других годов получения... и почему-то все кактусовидные подсовывает...)
Ранее от него же:
Aurora Sunrise (2013) - в лучшем случае Sweet Marjorie
Coral N' Gold (2014) - скорее, Coral Charm
Pink Lemonade (2013) - в лучшем случае Moon Fritters
Миле перепутал Pink Princess (2015) и Siegfried (2013)... но Миле всегда всё присылает на замену. Поэтому к нему никаких претензий у меня нет.
Так что, все мы в одинаковом положении и если кто-то думает, что только ему так везет, то разочарую... ВЕЗЕТ ВСЕМ вне зависимости от объема коллекций...
На выставки не все попадает по естественным условиям: либо по несовпадению срока цветения, либо по молодости...
- admin
- Site Admin
татьяна дедегкаева » 13 июл 2017, 21:40
Solange
Shiffon Parfait
Mary Jo Legare Dawn Pink Возможно Courronne d'Or Jene Wil Таня С61 » 14 июл 2017, 12:17
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Таня С61 » 14 июл 2017, 12:17
Wladyslava
Solange
Таня С61 » 14 июл 2017, 10:05
Mary Jo Legare Dawn Pink Возможно Courronne d'Or Jene Wil Таня С61 » 14 июл 2017, 12:17
У меня он он примерно 90-100 см,в прошлом году был пониже.Гулька писал(а):
Таня С61, Таня,чудесные фото,не самые распространенные сорта. Спасибо!
У вас он какого роста? Мне кажется,не очень высокий.У меня тяготеет к длинноногостиТаня С61 писал(а):
Dawn Pink
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Таня С61 » 14 июл 2017, 12:17
Wladyslava
- admin
- Site Admin
abypersona » 14 июл 2017, 12:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу показать вам один из любимых мною пионов.
"Анатолий Скакодуб"
abypersona » 14 июл 2017, 13:00
Спасибо за внимание. Скакодубу примерно 5-6 лет, я его покупала у дочери селекционера. Нарастал хорошо, с каждым годом прибавлял. В прошлом году решила его разделить (по просьбам окружающих). Выкопав увидела, что особо корневище он не нарастил, по сравнению с его ровесниками. "Адмирал" и "Аскарова" лучше наросли. В этом году буду делить "Светлану Седову" хочу сравнить.
людовик » 14 июл 2017, 13:06
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
elevi » 14 июл 2017, 20:23
а вот мой Анатолий Скакодуб от Ларисы Аскаровой , в этом году менее махровый
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу показать вам один из любимых мною пионов.
"Анатолий Скакодуб"
людовик » 14 июл 2017, 12:46
Ирина сколько лет Вашему красавцу и как он стабилен по годам?abypersona писал(а):
Хочу показать вам один из любимых мною пионов."Анатолий Скакодуб"
abypersona » 14 июл 2017, 13:00
Спасибо за внимание. Скакодубу примерно 5-6 лет, я его покупала у дочери селекционера. Нарастал хорошо, с каждым годом прибавлял. В прошлом году решила его разделить (по просьбам окружающих). Выкопав увидела, что особо корневище он не нарастил, по сравнению с его ровесниками. "Адмирал" и "Аскарова" лучше наросли. В этом году буду делить "Светлану Седову" хочу сравнить.
людовик » 14 июл 2017, 13:06
У меня тоже растет от Ларисы Аскаровой, но особой прыти в его росте я не увидела и от многих слышала что он очень капризен в наших широтах. У Вас он просто красавец.abypersona писал(а):
Нарастал хорошо
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
elevi » 14 июл 2017, 20:23
а вот мой Анатолий Скакодуб от Ларисы Аскаровой , в этом году менее махровый
ожидаемая зелень была только на одном бутоне
- admin
- Site Admin
ladkom » 15 июл 2017, 08:04
Добрый день! А вот мой "возможно Courrone d`Or". Могу добавить , что пион с хорошим характером. Быстро нарастает, отзывается на минимальную заботу, не капризный, обильное цветение за счет боковых бутонов. В прошлом году строители снесли все цветы на кусте, в этом году цветет так же обильно, как ни в чем не бывало. В начале цветения куст выглядит как яичница, потом цветы становятся махровыми. В прошлом году выдал корону в центре цветка.Долго искала его имя и называла просто-мой шикарный белый. Однозначно - фаворит и звезда коллекции.
Добрый день! А вот мой "возможно Courrone d`Or". Могу добавить , что пион с хорошим характером. Быстро нарастает, отзывается на минимальную заботу, не капризный, обильное цветение за счет боковых бутонов. В прошлом году строители снесли все цветы на кусте, в этом году цветет так же обильно, как ни в чем не бывало. В начале цветения куст выглядит как яичница, потом цветы становятся махровыми. В прошлом году выдал корону в центре цветка.Долго искала его имя и называла просто-мой шикарный белый. Однозначно - фаворит и звезда коллекции.
- admin
- Site Admin
чижик » 15 июл 2017, 22:54
люди, я осилила всю ветку...
...в восхищении... не знаю какой поставить смайл, пусть будет ах
прекрасные пионы! я о таких не знала и не слышала
невероятная красота!
вот ведь йолке, а пришла только за опорами
сходила за хлебушком, дада!
подскажите, пожалуйста
грядет посадка новых деленок пионов
купила в Русрозе мешки перепревшего конского навоза, привезла, открыла, а там... а там... плесень
весь навоз в серой и зеленой плесени
можно ли его добавить при заправке ям и обложить пионы в конце августа?
или вообще выкинуть?
расстроилась и не знаю что делать с таким навозом
спасибо!
Гулька » 15 июл 2017, 22:59

Можно просто подсушить навоз,а можно кинуть под розы или закопать под кустами.
чижик » 15 июл 2017, 23:06
вот ведь балда
могла бы испортить все посадки
навоз тогда пусть дальше лежит
пойду дальше изучать в инете правильную заправку ям для пионов
раньше просто копала ямы, сыпала дренаж, смешивала с землей костную муку, немного компоста, печную золу, перлит и такой смесью заправляла, но в таких ямах пионы цветут мелко и не так чтобы обильно.
может тоже что-то не так с заправкой?
Russi » 15 июл 2017, 23:42
IgorM » 16 июл 2017, 01:14
Но зачем так убиваться с копкой ям? Если участок свежий и пионы на нем никогда не росли, а почва - подмосковный суглинок, то достаточно вскопать и прополоть, при посадке добавить вниз слоями минералку и костную муку, а в землю для засыпки добавить золу и(или) доломитку...
Если почва "тяжелая", то хорошо бы добавить компост. Учитесь компостировать сорняки.
чижик » 16 июл 2017, 06:58
сам участок очень старый около 50-ти лет, плохо окультуренный
в этом году, хехе, после прочтения этой ветки
намечтала я себе новые сорта пионов и выбрала место для них
убрали дерн, начали копать ямы.
культурный слой около 30 см дальше песок
решили выкопать глубже, вынуть песок, насыпать дренаж, а вот дальше мнения расходятся.
Мичуринка » 16 июл 2017, 08:18
Плесень в навозе - это абсолютно нормально. Навоз тем и хорош, что имеет богатую микрофлору, главное, чтобы в нем не осталось возбудителей болезней.
В мешке плесень стала особенно заметна, так как условия для грибов ("плесени") благоприятные - большая поверхность (по сравнению со штабелем), то есть есть доступ воздуха.
Грибы - по большей части грибы "полезные" и в навозе (как и в компосте) просто обязаны быть
А по использованию - полностью перепревший можно использовать направо и налево (и я ямы, и для мульчирования), конский считается лучшим, а полуперепревший в ямы я бы не стала добавлять, он там долго не дойдет до кондиции (а если навоз близок к свежему - то вообще нельзя, надо выдержать).
чижик » 16 июл 2017, 08:26
Мичуринка,
навоз в мешке абсолютно сухой, эээ комочки навоза рассыпаются в руке
полностью перепревший, без запаха, но вот весь в плесени, тоже сухой
я сначала подумала, что может это что-то в корме или в подстилке у лошадей
но все-таки это плесень наверное
Мичуринка » 16 июл 2017, 08:37
Сухая плесень - это остатки живой плесени. Сухая плесень тоже очень полезна
, в ней уже споры образовались (в виде спор грибы переносят неблагоприятные условия), и при благоприятных условиях (влага и температура) они прорастут в почве.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мичуринка » 16 июл 2017, 14:05

И без грибов не может быть здоровой почвы вообще, так что бояться их не стоит
К слову прелесть навоза-компоста не только в том, что с ними вносится органика, но и в том, что обогащается микрофлора почвы
люди, я осилила всю ветку...
...в восхищении... не знаю какой поставить смайл, пусть будет ах
прекрасные пионы! я о таких не знала и не слышала
невероятная красота!
вот ведь йолке, а пришла только за опорами
сходила за хлебушком, дада!
подскажите, пожалуйста
грядет посадка новых деленок пионов
купила в Русрозе мешки перепревшего конского навоза, привезла, открыла, а там... а там... плесень
или вообще выкинуть?
расстроилась и не знаю что делать с таким навозом
спасибо!
Гулька » 15 июл 2017, 22:59
Пионам вообще органика не прописана. А уж с плесенью,тем более.чижик писал(а):
или вообще выкинуть?
Можно просто подсушить навоз,а можно кинуть под розы или закопать под кустами.
чижик » 15 июл 2017, 23:06
это я начиталась в инете про органику для пионов - заправка ям для посадки и в конце лета под кустыГулька писал(а):
Пионам вообще органика не прописана. А уж с плесенью,тем более.
Можно просто подсушить навоз,а можно кинуть под розы или закопать под кустами
вот ведь балда
навоз тогда пусть дальше лежит
пойду дальше изучать в инете правильную заправку ям для пионов
раньше просто копала ямы, сыпала дренаж, смешивала с землей костную муку, немного компоста, печную золу, перлит и такой смесью заправляла, но в таких ямах пионы цветут мелко и не так чтобы обильно.
Russi » 15 июл 2017, 23:42
нормальная заправка.. у меня и такой нет: не глубокая ямка и ведро компоста + зола, а пионы цветут нормально..может просто еще не наросли нормальночижик писал(а):
IgorM » 16 июл 2017, 01:14
Но зачем так убиваться с копкой ям? Если участок свежий и пионы на нем никогда не росли, а почва - подмосковный суглинок, то достаточно вскопать и прополоть, при посадке добавить вниз слоями минералку и костную муку, а в землю для засыпки добавить золу и(или) доломитку...
Если почва "тяжелая", то хорошо бы добавить компост. Учитесь компостировать сорняки.
чижик » 16 июл 2017, 06:58
на участке очень близко подземные водыIgorM писал(а):
Но зачем так убиваться с копкой ям?
сам участок очень старый около 50-ти лет, плохо окультуренный
в этом году, хехе, после прочтения этой ветки
убрали дерн, начали копать ямы.
культурный слой около 30 см дальше песок
решили выкопать глубже, вынуть песок, насыпать дренаж, а вот дальше мнения расходятся.
Мичуринка » 16 июл 2017, 08:18
...чижик писал(а):
...
Плесень в навозе - это абсолютно нормально. Навоз тем и хорош, что имеет богатую микрофлору, главное, чтобы в нем не осталось возбудителей болезней.
В мешке плесень стала особенно заметна, так как условия для грибов ("плесени") благоприятные - большая поверхность (по сравнению со штабелем), то есть есть доступ воздуха.
Грибы - по большей части грибы "полезные" и в навозе (как и в компосте) просто обязаны быть
А по использованию - полностью перепревший можно использовать направо и налево (и я ямы, и для мульчирования), конский считается лучшим, а полуперепревший в ямы я бы не стала добавлять, он там долго не дойдет до кондиции (а если навоз близок к свежему - то вообще нельзя, надо выдержать).
чижик » 16 июл 2017, 08:26
Мичуринка,
навоз в мешке абсолютно сухой, эээ комочки навоза рассыпаются в руке
полностью перепревший, без запаха, но вот весь в плесени, тоже сухой
я сначала подумала, что может это что-то в корме или в подстилке у лошадей
но все-таки это плесень наверное
Мичуринка » 16 июл 2017, 08:37
Сухая плесень - это остатки живой плесени. Сухая плесень тоже очень полезна
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мичуринка » 16 июл 2017, 14:05
Оля, в 1 г почвы миллионы микробов, большая часть их них вреда не приносят, а совсем напротив. Вряд ли в конском навозе в большом количестве имеются споры ботритисаГулька писал(а):Только вопрос- насколько это хорошо для пионов?Мичуринка писал(а):
Сухая плесень - это остатки живой плесени. Сухая плесень тоже очень полезна , в ней уже споры образовались (в виде спор грибы переносят неблагоприятные условия), и при благоприятных условиях (влага и температура) они прорастут в почве.
И без грибов не может быть здоровой почвы вообще, так что бояться их не стоит
К слову прелесть навоза-компоста не только в том, что с ними вносится органика, но и в том, что обогащается микрофлора почвы