Точно, их лучше посадить близко друг другу, Comtesse de Bouchaud цветет практически от земли до 2 м, а Ville de Lyon от 1,5 до 3,5м. Где то читала, что некоторые спецы при недостатке места сажают по два разных сорта, практически в одну посадочную яму, на расстояние не больше 30 см. Это наверное здорово, разные по цвету, разные по высоте, один другому ножки подбивает, контраст или наоборот плавный переход по цвету, мЯчта.Фаня с писал(а):
Контес де Бушо. Чем он мне нравится, что цветение у него низко от земли - от 25-30 см и по всей длине побегов (примерно до высоты 2.5 м), что достаточно редко, поскольку даже самые успешные сорта (тот же Виль де Лион) любят цвести с середины и до верха.
Я вот купилась на новенький сорт, в пару к Comtesse de Bouchaud купила Barbara Harrington, кретинка! Напели мне, это прямо Comtesse de Bouchaud, форма цветка и т.д. только цвет как у Ville de Lyon. Фигушки. Форма то, да такая же, но цвет... матовый, не яркий, выгорает до половой тряпки. Вот теперь думаю, дернуть что ли? Жалко, куст уже большой, а места то нет, уже давно.
Это я девушки к тому, что не кидайтесь на новинки, особенно польские. Поляки, в первую очередь коммерсанты, они годами над сортами не бьются. Это не наши советские селекционеры. Выскочил приличный сеянец, вот тебе новый сорт, имени очередной любимой тетушки или генерала очень знаменитого в одном городе Польши. А что с ним будет через 1-2-3 или 5 лет, им вообще фиолетово. Лучше все таки проверенное годами, десятилетиями. Вот Ville de Lyon , подумать страшно, 1899 г. рождения, вот это качество сорта!