Бабалена » 25 июн 2019, 09:55
Мой первый опыт выращивания в горшках

, сорт крапо 10, нейтрал, контейнер 3 литра, торфогрунт с перлитом, заложен осмокот с повышенным содержанием калия. Растёт хорошо, ягода сахар набирает. Одна беда - ломает цветоносы, надо что-то подставлять

- IMG-20190625-WA0000.jpg (26.01 КБ) 113 просмотров
Talina » 01 ноя 2019, 17:31
Бабалена, как ваши саженцы в горшках пережили лето? Тоже хочу несколько штук нейтралов в 5-литровые ведра на лето посадить, т.к. не хватает места на огороде, а сорта попробовать хочется

Подскажите, пожалуйста, сколько осмокотов добавляли, пользовались ли гидрогелем, как поливали? Спасибо!
Бабалена » 01 ноя 2019, 21:15
Talina, пережили , но я ожидала большего

. Осенний урожай никакой, хотя в грунте все в порядке. Осмокот сыпала по норме, 15 гр на 3 литра грунта, большого эффекта не заметила

. Может в большем объеме будет лучше. Поливала 2 раза в день, пересыхали на глазах, капля необходима. Ещё муравьи присоседились, но их вообще в этом сезоне было очень много. Такой вот опыт... Хотя придёт весна и опять ручки будут чесаться
Natka » 01 ноя 2019, 21:55
Я в этом году попробовала в 5 л горшках растить то, что не влезло на грядки. Гидрогель добавляла. Горшки ставила в ряд между морковкой, луком и пр. Там у меня капельный полив предусмотрен. Трубки перекладывала то на горшки с клубникой, то на грядки. Но я на даче наездами. Уезжая, оставляла на клубнике. Полив с каплей показал себя тоже не очень... "Накапывало" слишком много! Из горшка лишняя вода уходит через дырки медленно. Скорее через край. Но зато когда оттуда каплю убирала, то высыхали очень быстро. Стоять надо над этими горшками непрерывно! Это не мой вариант. Купила еще новых грядок, зарою клубнику туда
Talina » 02 ноя 2019, 21:43
Бабалена, Natka, спасибо за информацию.

Печаль, конечно, я уже 10 пятилитровых ведер купила, но, лучше, видно, все же найти растюшкам место на земле
Natka » 02 ноя 2019, 22:32
Просто май-июнь были без дождей. Это редкость. Если б дожди были, как в июле-августе, то и капля не нужна. Если места нет, то как временное явление вполне имеет право на жизнь. У меня кусты молодые были, поэтому урожай не большой. Сравнить с такими же на грядке - тоже самое