Скажите, нужно ли обрывать на пионе (обычный, травянистый) вторые - третьи бутоны на ветках?
раньше у меня и второй был не на всех веточках, а третий бутончик был совсем редко и зачаточно-хилый.
Даже вторые никогда не распускались, максимум - бутон большим шариком нальется, но так и засыхали не раскрывшись.
А в этом году - почти на всех ветках по 3-4 бутона, и как то я прозевала - буквально за пару дней все такие большие уже стали, вот думаю - обрывать или все , или хоть по 2 оставить?
Нада » 26 май 2017, 21:39
Татьяна, если нужны крупные цветы для срезки, то оставляем один бутон на стебле. Если нужно длительное цветение, то оставляем все бутончики на стебле.
Сообщение petrova-t » 26 май 2017, 22:01
а что сделать, чтоб они все расцветали? у меня раньше даже второй никогда до конца не раскрывался? питания не хватает? чем-то сейчас кормить усиленно надо? я осенью сыпала минеральное и костную муку.Нада писал(а):
оставляем все бутончики на стебле
serpentin » 27 май 2017, 06:02
Сейчас внёс диаммофоску - NPK 10:26:26. В апреле была нитрофоска 16:16:16.petrova-t писал(а):
чем-то сейчас кормить усиленно надо?
Сообщение serpentin » 27 май 2017, 11:16
Есть и по несколько бутонов, но не на видовых, которые на фото крупным планом. Обрывать ничего не буду - они же не на срезку. Что расцветёт, тому и рад, главное - побольше, побольше...petrova-t писал(а):
Олег, я првильно понимаю, что ты никаких "лишних" бутонов не обрываешь ? трудно представить как это можно на такой плантации
но на фото их (боковых бутончиков) как то и не видно, вроде на каждой ветке у тебя строго по одному
Размер не так важен - "Дадим стране угля мелкого, но много!"(с)