Немного фото самого позднего в этом году в моей коллекции - A.E. Kundred:

у меня с этим летом непонятным в горшках пионы болеть начали, и я не выдержала, вытряхнула их из горшков, и посадила на ПМЖ. Вроде все с почечками уже были. В горшки они попали, потому что голова больная моя не смогла в феврале в магазине пройти мимо пионов и накупила там их Бог знает сколько. Часть начала расти прям в феврале, я их в горшки и посадила и на лоджию и выставила. Хотела тоже дотянуть до сентября, но с этим летом, как то они вянуть начали. Место пустое под пионы я уже в порядок привела, вот я и не выдержала, и отправила их всех на ПМЖ. Вроде все с корешками были и с почечками новыми.abypersona писал(а):
Аркона, Ольга, спасибо, да, наверное намешаю все что есть и посажу.?
Они прям вот так болеть в этих горшках взялись, один похоже почил в бозе, что я заволновалась и решила вытряхнуть и все остальные от греха подальше. А один гнить начал, я его радикально обрезала, и отправила к забору в резервацию. Будем посмотреть. Покупная земля в основном из торфа была, а в это дождливое лето земля в горшках похоже просыхать совсем не успевала. Пусть уж голубчики как нибудь одно лето перетянут ( то на которое почки плохие заложились). Это экстренные меры были по пересадке. У abypersona, тоже ситуация не лучшая, ей или все сейчас забирать, или забыть и начинать коллекцию заново.Мичуринка писал(а):
Ранняя пересадка могла повредить почкам именно этого года
У меня.Еленушка писал(а):
.у кого есть опыт удачной весенней посадки?
Я так и подумалаIgorM писал(а):
Я его с такими прямыми стеблями никогда не видел...
Я, к сожалению, не могу подтвердить или опровергнуть эту теорию. Кэрол у меня после деления чувствует себя плохо и не развивается как положено.IgorM писал(а):
в этом году влаги было хоть отбавляй и все равно все кривое...
Тоже за своим такое наблюдала. Стоит полить и все выпрямляется. Так сказать прямо на глазах. Все лето его поливалаmarinakhl писал(а):
Я слышала, что этот сорт очень плохо реагирует (искривляет стебли) на недостаток влаги в пору отрастания побегов и, особенно, бутонизации. В этом году влаги было предостаточно. Может быть это помогло ему выпрямиться...
Галя вот мой Ensign Moriarty, цветение этого года, выдержал все погодные катаклизмы.Galkule писал(а):
Всем доброго вечера. У кого есть Ensign Moriarty выложите фотки, пжл?
Смущают разные описания. Кто пишет размер цветка 14, кто 20.
Galkule, Галя в жаркое лето и у моего цвет более розовый и кончики лепестков выцветали. Размер цветка не большой, 14-15 см., понаблюдайте за своим.Galkule писал(а):
Людмила, что скажете? Ваш не был поначалу таким? ))))