Стрелка » 29 авг 2015, 19:25
olen_ka_99 писал(а): Стрелка, Наталья, подскажите чайнику пожалуйста, можно ли сейчас обрезать флоксы на уровне земли на зимовку или еще рано?
Ещё рано, конечно. Как правило, флоксы на зиму в Подмосковье обрезают после 15 октября. Можно, конечно обрезать и раньше, но это может негативно сказаться на цветении будущего сезона - почки возобновления будут слабее: ранняя обрезка может спровоцировать рост новых побегов осенью.
Отправлено спустя 41 минуту 14 секунд:
Аркатов писал(а): Стрелка, а как сейчас обстоит дело с бесконтрольным выходом в свет на продажу сеянцев с названиями. Мне нравятся то, что вы делаете по флоксам, как и Сурикова, и я за это вас уважаю.
Спасибо.
Аркатов писал(а):Но все же вы после размолвки с Е.Константиновой сейчас вместе с С-Петербуржцами и с обоими клубами ЦМ все принялись массово выпускать сеянцы в свет. А ведь я тогда предлагал, что общество любителей флоксов(теперь и не знаю какое) могло бы официально получить мировое право вести регистрацию флоксов в мире.
А РОЛФ (Российское Общество любителей флоксов) уже получил такое право. И РОЛФ существует, не смотря на то, что Е.А.Константинова испугалась здоровой и сильной конкуренции других селекционеров и питомника "Ситцевый сад", в том числе, и постаралась сделать всё, чтобы РОЛФ уничтожить. Больше всего жаль тех членов РОЛФ, которые вступили в эту общественную организацию и просто не поняли, что произошло на самом деле и поверили в активно распускаемые слухи, что питомник "Ситцевый сад" создал РОЛФ с целью собрать членские взносы - полный бред ...

Которых, кстати говоря, не хватило даже на аренду помещений для лекций РОЛФ в здании на Новинском, не говоря уже о том, что большая часть лекторов читали лекции на высоком профессиональном уровне совершенно БЕСПЛАТНО. Больше на эту тему ничего писать не буду. Уже сказано много и бестолку - каждый верит только в то, во что хочет верить, а не в то, что произошло на самом деле.
Аркатов писал(а):А может, так и надо, пусть покупатель сам рассудит какой сеянец с названием, выпущенный селекционером в свет(решением самого селекционера), приживется и сам автоматически станет сортом? Или, все же, надо ввести какую-либо общую объединенную базу данных по флоксам( с правом самим селекционерам вносить в нее свои флоксы-сеянцы), признанную всеми селекционерами из всех группировок? Или примирение невозможно?
Я откровенно не понимаю, что Вы хотите.

Есть сайт РОЛФ - "Энциклопедия флоксов", который финансируется питомником "Ситцевый сад" и постоянно пополняется фотографиями флоксоводов-любителей и любой другой полезной информацией о флоксах. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Хотите, чтобы Ваши сеянцы появились в фотобазе ЭФ - не проблема: принимайте активное участие в создании фотобазы ЭФ, пишите сообщения на форуме сайта, размещайте свои фотографии сеянцев и спрашивайте разрешения у админа сайта о размещении своих фото сеянцев в фотобазе. Другого варианта я просто не вижу. Или Вы считаете, что питомник "Ситцевый сад" должен сам бегать за селекционерами и ещё приплачивать им за то, чтобы они размещали свои фото в фотобазе ЭФ?

Хотите разорить питомник, который сделал больше всего для того, чтобы реанимировать интерес к российской селекции флоксов и вложился в это материально по максимуму?